МОЛОДЁЖЬ ПОДВЕЛА ИТОГИ ЛЕТНЕЙ КАМПАНИИ

МОЛОДЁЖЬ  ПОДВЕЛА ИТОГИ  ЛЕТНЕЙ КАМПАНИИ
МОЛОДЁЖЬ ПОДВЕЛА ИТОГИ ЛЕТНЕЙ КАМПАНИИ МОЛОДЁЖЬ ПОДВЕЛА ИТОГИ ЛЕТНЕЙ КАМПАНИИ

На первое осеннее заседание районный Совет молодёжи собрался в обновлённом составе - за лето в некоторых поселениях Выборгского района сменились молодёжные активисты.

По традиции ребята подвели итоги летней кампании. Председатели Советов молодёжи поселений рассказали, чем они и их активисты занимались прошедшим летом, где участвовали, что организовывали. Молодёжь практически со всех поселений побывала летом на областном молодёжном форуме “Ладога”, приняла участие в районном Дне молодёжи, Дне физкультурника и фестивале “Энергия лета”. Много событий, акций, встреч и спортивных состязаний прошло и в муниципальных образованиях. Во всех поселениях молодёжь активно помогала в организации и проведении Дня Победы, Днях городов и посёлков. Активисты Совета молодёжи Советского поселения участвовали в субботнике на острове Игривый. Ребята из Полянского Совета молодёжи активно сотрудничали со школьным летним лагерем, где проводили для ребят спортивные состязания и творческие конкурсы, игры, викторины, а также провели межпоселенческий молодёжный фестиваль “Полянские горизонты”. Молодёжь Светогорского поселения расчищала берег Вуоксы, сажала деревья, провела фестиваль “Молодёжный прорыв”. Обновлённый состав Совета молодёжи Приморского поселения активно взаимодействовал со школьным лагерем в Глебычево, здесь для ребят прошли самые разные встречи, праздники, акции и соревнования. А в Приморске подростки принимали участие в благоустройстве города в составе трудовой бригады. Кроме того, силами молодёжи и подростков был приведён в порядок городской пляж. Ярким летним событием в Гончарово стал масштабный велопробег для ребят младшего возраста и межпоселенческий спортивный слёт молодёжи. Кстати, в Гончаровском поселении проживает самая спортивная молодёжь, здесь постоянно проводятся различные соревнования, турниры и футбольные матчи между командами посёлков. В Селезнёво по традиции летом прошла молодёжная межпоселенческая спартакиада, а также турнир по волейболу. В Первомайском поселении под руководством председателя Совета молодёжи Владимира ЛИХОЛАТОВА ребята организовали двухдневный велопробег с ночёвкой в палатках, ходили в походы, провели субботники на берегах озёр и рек, сажали деревья, участвовали в акциях, конкурсах и праздниках. Рощинская молодёжь весело и интересно провела День молодёжи, турнир по шахматам и шашкам, парад колясок в День посёлка, а также спортивные состязания, велозаезд и экологические акции. Кроме того, активисты Совета молодёжи провели для школьников выездной урок-экскурсию на Центральную пожарно-химическую станцию местного лесничества. Ребята увидели пункт диспетчерского управления с системой мониторинга лесных пожаров, пожарные машины и ручные средства пожаротушения, а также посмотрели фильм о деятельности Рощинского лесничества, увидели бригаду огнеборцев в действии. 

По итогам летней работы самые активные Советы были отмечены благодарственными письмами председателя районного комитета спорта, культуры и молодёжной политики. По рейтингу активности на третьем месте сегодня Совет молодёжи Рощинского поселения, на втором – Светогорского, а лидируют - первомайцы. 

На заседании ребята также обсудили задачи по развитию молодёжной политики на ближайшие три месяца. Специалист районного отдела молодёжи Дмитрий БАБЕНКО и сотрудник Дома молодёжи Евгений ИГНАТЬЕВ призвали ребят активнее работать с молодёжью не только административных центров, но и отдалённых, даже самых маленьких посёлков. Говорили на встрече также и о направлениях молодёжной политики. Федеральное агентство по делам молодёжи рекомендует развивать в молодёжной среде толерантность, творчество, патриотизм, добровольчество, здоровый образ жизни, приграничное сотрудничество, взаимодействие с молодыми семьями и людьми с ограниченными возможностями. В ближайшее время Советам молодёжи необходимо сосредоточить свои идеи и энергию на тех направлениях, которые пока не развиты в нашем районе.

Дмитрий Бабенко рассказал ребятам о нововведениях “Ярмарки молодежных инициатив”. С любыми идеями, даже неподтверждёнными проектами, ребят ждут в Доме молодёжи и в районном отделе молодёжи. Эксперты выслушают и дадут рекомендации по созданию проектов и их защите. Все участники ярмарки получат письменные рекомендации по своим проектам. Задача Советов молодёжи на местах - подсказать ребятам, куда и как обращаться со своими идеями для их возможной реализации.

Активисты также рассмотрели вопросы реализации социальных проектов в поселениях, возможную регистрацию Советов в качестве некоммерческих организаций и внесли изменения в Положение о районном Совете молодёжи.

 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев