МОЛОДОСТЬ ПОБЕЖДАЕТ ОПЫТ

МОЛОДОСТЬ ПОБЕЖДАЕТ ОПЫТ
МОЛОДОСТЬ ПОБЕЖДАЕТ ОПЫТ МОЛОДОСТЬ ПОБЕЖДАЕТ ОПЫТ

«Золотой» матч первенства Выборга

Состоялся завершающий матч чемпионата Выборга по футболу между командами «Фаворит-ветераны» и «ВЭК». Команды подошли к нему, имея равное количество баллов в турнирной таблице. 

По дополнительным показателям (преимущество в личных встречах, разница забитых и пропущенных мячей) команда Выборгской эксплуатационной компании опережала соперников, но, согласно регламенту, при равном количестве очков у первых двух команд проводится дополнительная игра на выявление чемпиона.

Матч начался без раскачки: команды обилием борьбы в центре поля сразу дали понять друг другу, что не намерены отбывать номер на поле. Команда ветеранов при атаках больше использовала длинные передачи и забегания нападающих к воротам соперников. Триумфатор двух предыдущих летних первенств, команда «ВЭК», больше комбинировала, используя для атак короткие и средние передачи.

Пользуясь ошибками защиты «ВЭК», футболисты «Фаворита» чаще выходили к воротам, но при этом более опасные моменты создавали их соперники. Под занавес первой 25-минутки, игрок номинальных гостей Михаил МИХАЙЛОВ воспользовался неразберихой у чужих ворот и открыл счёт. В следующей же атаке от ветеранов последовал ответ, но он не увенчался успехом. На перерыв команды ушли при скромном счёте 0:1 в пользу «ВЭК».

На вторую половину игры команды вышли, словно перерыва и не было: много борьбы и острые атаки сменяли друг друга. Словно на кураже, команда ВЭК играючи разбиралась с защитниками соперников, что и вылилось во второй забитый мяч – отличился Александр СИНЕЛЬНИКОВ. Не успели игроки «Фаворита» прийти в себя, как гол на свой счёт записал Александр ДУДАРЕВ.

Счет 0:3 за 15 минут до конца игры едва не сыграл с номинальными гостями злую шутку. После того, как счёт стал крупным, они тут же получили гол в свои ворота – расслабленностью обороны воспользовался фаворитовец Василий ЦАРЁВ. Чувствовалось, что футболисты «ВЭК» ждут финального свистка, но очередная ошибка в обороне привела к назначению пенальти в пользу команды «Фаворит-ветераны». С «точки» Михаил ВИКТОРОВ был точен – 2:3. Оставшиеся минуты прошли в отчаянной борьбе – одни старались забить, другие – не пропустить. Счёт до финального свистка не изменился. Команда «ВЭК» подтвердила свой уровень, показанный по ходу сезона, и выиграла третье летнее первенство Выборга по футболу.

После игры капитан победителей Александр ХАЛДЕЕВ подвёл итоги игры и сезона: 

Матч получился интересным, лёгким он не был ни для одной из команд. Команда «Фаворит-ветераны» хорошо усилилась, в ней играют наши друзья, но на поле все хотят побеждать. При счёте 3:0 мы немного расслабились: оставалось играть совсем немного, и  было тяжело сохранять концентрацию. Когда команда забивает при счёте 0:3, она получает психологическое преимущество, ведь им нечего терять. При этом команда, которая ведёт в счёте, боится упустить преимущество, что ведёт к ошибкам. Радует, что появляется всё больше конкурентоспособных команд, в предыдущие годы мы выигрывали чемпионат за несколько туров, до «золотого» матча не доходило…

Павел ТОПОРИКОВ

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев