МОЛОДЕЖЬ, ЗА ДЕЛО!

В конце прошлого года в Выборге появилось подразделение Российского союза молодёжи, которое возглавил Вадим СОКОЛОВ.
Не все знают, что Российский союз молодёжи, возглавляемый сегодня Павлом Красноруцким, в 1991 году был преобразован из Ленинского коммунистического союза молодёжи РСФСР. В ушедшем году распоряжением Президента РФ молодёжная организация стала одним из операторов Грантов Президента.
На сегодня это одна из крупнейших общественных организаций молодёжи в нашей стране. Студенты и работающая молодежь участвует в программах и проектах Союза. Это образовательные, развивающие, досуговые, культурные, профориентационные, спортивные проекты ("Студенческая весна", "Интеллектуальные ресурсы", "Юниор-лига КВН" и др.). Подразделения Союза работают в 73 субъектах РФ, представители РСМ входят в Общественную палату, Госдуму, экспертные комиссии Федерального собрания.
В своё время Вадим Соколов был активистом Совета молодёжи Выборга, там и познакомился с не менее активным молодым человеком - Виталием САМУШЕНКОВЫМ. Кстати, Виталий, занимающий сегодня пост заместителя председателя межрегионального отделения РСМ по Санкт-Петербургу и Ленобласти, предложил Вадиму включиться в работу в нашем городе. Вадим быстро нашёл соратников – Анну ЖУРИК, Артура АКСЁНОВА, Татьяну ФЁДОРОВУ, Руслана БАБАЕВА
. В декабре в Выборге прошло организационное собрание местного подразделения Союза, в котором приняли участие помимо активистов также студенты вузов, учащиеся Александровского колледжа и представители районной администрации, работающие в сфере молодёжной политики.
- Наша деятельность будет ориентирована, в первую очередь, на работающую молодёжь, потому что пока ты учишься в институте или училище, колледже, то принимаешь участие в общественной жизни учебного заведения и города, а вот с выходом на работу всё это, как правило, заканчивается, - говорит Вадим Соколов. - Правда, на некоторых предприятиях, к примеру, в ЛПК Лукойл-2, где я тружусь, создан Совет молодых специалистов, и можно найти применение свой активности и инициативе. Но, к сожалению, так обстоит дело далеко не везде. Я всегда стараюсь участвовать в общественной жизни, к примеру, являюсь активистом Совета молодых специалистов ЛПК Лукойл-2, вхожу в состав руководящего органа РСМ по Санкт-Петербургу и Ленобласти.
В планах Выборгского подразделения РСМ проводить различные соревнования между молодыми рабочими предприятий, уделять внимание людям с ограниченными возможностями и пожилым выборжцам.
- У нас налажена связь с председателем клуба "Корчагинец" Ольгой ГОЛОБУРДОЙ, с организацией "Берегите детей". Хотелось бы поближе познакомиться с представителями Общества инвалидов, зачастую, пожилой человек, имеющий ограничения в здоровье, не может сам сходить в аптеку или магазин, навести порядок в квартире, вымыть окна, и очень часто им просто не хватает общения. А нам, молодым, все это не стоит никаких усилий. Мы готовы помогать!
В контакте с районным отделом молодёжной политики и Домом молодёжи новая организация предполагает вести работу со студентами вузов Выборга, проводить различные акции и праздники. В планах также взаимодействие с различными диаспорами, проживающими в нашем районе.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев