Многодетным родителям из Выборга вручили областные награды

Многодетным родителям из Выборга вручили областные награды
Многодетным родителям из Выборга вручили областные награды Многодетным родителям из Выборга вручили областные награды

В преддверии Всероссийского Дня матери в Ленобласти чествовали многодетных родителей: губернатор Александр Дрозденко вручил почетный знак «Слава Матери» четырнадцати многодетным матерям и знак отличия «Отцовская доблесть» - тринадцати многодетным отцам из разных муниципальных образований Ленинградской области. Среди награжденных - представители Выборгского района Лариса Крестьянинова и Алексей Назаров. 

Следует отметить, что награды «Слава Матери» и «Отцовская доблесть» являются высшей степенью признания заслуг женщины и мужчины в воспитании детей. Матери Ленобласти награждаются уже десять лет, знак отцам учреждён по инициативе губернатора лишь в 2014 году. Вместе с наградой участники нынешней церемонии получили и единовременную денежную выплату в размере 100 тысяч рублей.

Несколько слов о наших земляках: у жительницы Выборга Ларисы Крестьяниновой пятеро детей - три сына и две дочери (младшему сыну 17 лет, старшему – 29). Выборжанин Алексей Назаров - глава семьи, в которой воспитываются тоже пятеро детей, три девочки и два мальчика; младшему сыну 2 года, первенцу 11 лет.

Главный специалист по работе с семьёй и детьми комитета социальной защиты населения Выборгского района Наталья Севостьянова, сопровождавшая выборгскую делегацию, поделилась, что участие в церемонии награждения дети держали до последнего момента в тайне от Ларисы Крестьяниновой; 

- Лариса Крестьянинова приехала с сыном Сергеем и дочерью Маргаритой; Назаров Алексей взял с собой дочерей Софию и Есению. 

По условиям дети должны были представить исторический или национальный костюм своего района. Поскольку наш город ассоциируется со средними веками, Есения и София представили костюмы дам эпохи средневековья. Все дети получили призы за великолепные костюмы, - отметила Наталья Севостьянова.  

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев