Минобрнауки предлагает установить единый проходной балл в вузы

Минобрнауки предлагает установить единый проходной балл в вузы
Минобрнауки предлагает установить единый проходной балл в вузы Минобрнауки предлагает установить единый проходной балл в вузы

Министерство образования предлагает устанавливать единую проходную систему баллов по ЕГЭ при зачислении в вузы вне зависимости от того, поступает ли абитуриент на платную форму обучения или бесплатную, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на заместителя Министра образования и науки РФ Александр Климов.

"Минобрнауки РФ требует, чтобы вузы устанавливали единые проходные баллы по ЕГЭ при зачислении на образовательные программы, вне зависимости от того, на какой форме обучается студент — за счет федерального бюджета или за счет собственных средств, где идет образовательный процесс — в головной организации или филиалах, и в какой форме осуществляется образовательный процесс. Все пороговые баллы — это важно, потому что это определяет доступность высшего образования той или иной образовательной организации", — заявил Климов.

ЕГЭ является в России одновременно выпускным экзаменом в школе и вступительным экзаменом в вуз. При этом вузы могут самостоятельно определять минимальные баллы для приема, но они не могут быть ниже установленного Рособрнадзором уровня.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев