Минкульт назначил ответственных за культурное наследие в Выборге

Минкульт назначил ответственных за культурное наследие в Выборге
Минкульт назначил ответственных за культурное наследие в Выборге Минкульт назначил ответственных за культурное наследие в Выборге

Оперативное решение вопросов, возникающих в ходе реставрации культурного наследия исторической части Выборга – единственная цель межведомственной рабочей группы, сформированной сегодня в Министерстве культуры РФ.

В состав группы вошли исполняющий обязанности директора департамента инвестиций и имущества Министерства культуры Максим Кононов, директор ФГКУ «Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации» Наталья Волынская, заместитель председателя правительства Ленинградской области Дмитрий Ялов, председатель комитета по культуре Ленинградской области Евгений Чайковский и другие.

Задача этих чиновников - координировать выполнение проектов, направленных на восстановление, реставрацию, приспособление для современного использования десятков исторических зданий Выборга. Среди них — федеральные проекты «Культура России», «Сохранение и развитие малых городов России», а также региональная государственная программа «Развитие культуры в Ленинградской области». 

 

Напомним, в настоящее время на территории Выборга расположено 350 объектов культурного наследия. На 75 выявленных объектах проведена историко-культурная экспертиза. Им присвоен статус региональных объектов культурного наследия.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев