МИНИМАЛЬНЫЙ РАЗРЫВ - 13 СОТЫХ БАЛЛА!

МИНИМАЛЬНЫЙ РАЗРЫВ - 13 СОТЫХ БАЛЛА!
МИНИМАЛЬНЫЙ РАЗРЫВ - 13 СОТЫХ БАЛЛА! МИНИМАЛЬНЫЙ РАЗРЫВ - 13 СОТЫХ БАЛЛА!
На базе одного из ведущих молочных хозяйств Выборгского района ООО СП "Смена" прошёл конкурс операторов машинного доения. Участницы соревнований продемонстрировали высокий уровень профессионализма: из 100 возможных баллов все набрали выше 91.

Несколько слов о "молочной" обстановке в районе. По состоянию на 1 июня наши животноводы опережают намеченные планы. Есть основания полагать, что свои обязательства перед государством все предприятия выполнят. Сегодня в Выборгском районе 4.989 дойных коров; в целом с начала нынешнего года получено 15.139 тонн молока.

Настоящий профессионал никогда не останавливается на достигнутом. Даже если привычные ежедневные действия выполняются уже "на автомате" – всегда найдётся чему поучиться. Одна из таких возможностей – ежегодные встречи коллег в рамках конкурса.

Практически все молочные хозяйства Выборгского района считают своим долгом отправить специалиста на подобные профсостязания. Тем более что на каждом из предприятий работают настоящие мастера с большим опытом – такие, как Елена НАРИЖНАЯ ("Поляны"), Зинаида БАРСАНОВА ("Смена"), Тамара ПАПЫКИНА ("Нива"), Марина ВАСИЛЬЕВА ("Матросово"), Надежда ГРУШКО ("Кировский транспортник").

Коллеги-операторы показывали свои навыки и умения в одном из самых технически оснащённых хозяйств. Конкурс проводился в современном доильном зале, где весь процесс доения коров компьютеризирован и проходит в максимально комфортных условиях и для животных, и для работников.

Результаты порадовали всех: минимальный разрыв между конкурсантками составил всего 13 сотых балла!.. Но на пьедестале сильнейших только три места. Победительницей XXXII районного конкурса операторов машинного доения стала представительница "Смены" Валентина ФИЛАТОВА. В своей профессии она уже четверть века, на её попечении находятся 435 бурёнок, а удои приближаются к 8.000 кг молока на корову. Второе место заняла представительница молодого поколения Алёна ВАСИЛЬЕВА ("Рябовский"). Всего два года она трудится в хозяйстве и отвечает за 59 коров, но в надоях перешагнула за 6.000 кг, а самое главное - быстро и результативно освоила профессиональные навыки. Третьей стала молодой мастер Марина КОРОЛЁВА ("Лосево"). Стаж её работы 4 года, на попечении 60 коров, а удои больше 8.000 кг.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев