МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ОСВОБОЖДЕНИЯ УЗНИКОВ ФАШИСТСКИХ КОНЦЛАГЕРЕЙ

11 апреля - Международный день освобождения узников фашистских концлагерей

За годы Великой Отечественной войны через ад фашистских лагерей прошли миллионы наших сограждан. Многим из них не суждено было вернуться на Родину. А для тех, кто выжил, пережитые мучения и страдания не прошли бесследно.

Мы чтим память погибших и преклоняемся перед мужеством, силой духа и верой всех, кто прошел через этот ужас. Неукротимое стремление жить и не сдаваться помогло им выстоять в жестокие годы войны. Наш долг - помнить об этих чудовищных страницах истории и никогда не допустить их повторения.

Дорогие ветераны, низкий поклон вам за стойкость и мужество! Желаем вам, всем жителям Выборгского района долгих лет жизни, здоровья, счастья, радости и благополучия, любви и уважения родных и близких, мирного неба над головой!

Глава МО «Выборгский район» Александр Лысов

Глава администрации МО «Выборгский район» Геннадий Орлов

Ваше внимание так важно!

В период Великой Отечественной войны в фашистскую неволю было угнано около 2 миллионов советских детей, из них 1,8 уничтожено. Выжил один из десяти. На сегодняшний день это уже пожилые и больные люди. 

В  Выборге и районе по учетам соцзащиты на 1 декабря 2016 года было зарегистрировано 360 бывших несовершеннолетних узников, на апрель 2017-го их число составляет около 350, из них 209 - в возрасте 80 лет, из них 22 бывших малолетних узника - тяжелобольные люди, которые не могут самостоятельно выходить из дома.

Выборгский совет бывших малолетних узников фашистских концлагерей поздравляет всех узников, проживающих в Выборге и районе, с праздником, желает здоровья, счастья в жизни, уважения и поддержки окружающих людей, благополучия и мира на земле. 

Мы обращаемся ко всем жителям Выборга и района: не забудьте поздравить знакомых вам бывших несовершеннолетних узников! С возрастом так важно внимание и доброе отношение окружающих.

М. Герасимов, председатель Выборгского отделения бывших малолетних узников

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев