Жителям Советского нужен спорткомплекс

Жителям Советского нужен спорткомплекс
Жителям Советского нужен спорткомплекс Жителям Советского нужен спорткомплекс

И депутат Госдумы Драчев обещает их в этом поддержать 

В ходе своей рабочей поездки по избирательному округу депутат Государственной Думы, пятикратный Олимпийский чемпион по биатлону Владимир ДРАЧЕВ побывал в Советском поселении.

Хотелось бы возродить традицию

Вместе с главой местной администрации Андреем НЕКРАСОВЫМ гость осмотрел поселковый спортзал, стадион и каток. Местные жители, с которыми Владимир Драчев встречался в ходе поездки, просили его посодействовать в вопросе возведения физкультурно-оздоровительного комплекса. В поселке развита инфраструктура: есть школа и детские сады, школа искусств, больница и поликлиника, магазины, аптеки, банки, почта. Ведет свою деятельность и градообразующее предприятие, на котором трудится восьмая часть всего населения поселка. Но, к сожалению, нет спорткомплекса, дети занимаются в здании старой финской кирхи, не приспособленной для этих целей. Требует реконструкции и школьный стадион: игровое поле его покрыто не искусственным газоном, а отсевом. Кстати, местной властью необходимый пакет документов на школьный стадион подготовлен.

- Мы давно мечтаем о физкультурно-оздоровительном комплексе и со стороны администрации делаем все возможное, чтобы эта мечта сбылась.  Несколько лет назад подготовили для этих целей участок земли (в центре поселка) и все необходимые документы. Более того, при реконструкции теплосетей поселка предусмотрели теплоузел для нового объекта. Сегодня за счет бюджета разрабатываем проект нового здания, строительство которого обойдется в 60 млн. рублей. Конечно, нашему бюджету такую сумму не потянуть, поэтому и необходима помощь со стороны районной, областной и федеральной власти по вступлению в одну из программ софинансирования.Андрей Некрасов

Поселению необходима помощь депутата Госдумы и по регулированию отношений местной власти с гослесфондом: по его землям проходит поселковая лыжная трасса, муниципалитет не имеет права выделять сюда финансирование. В свое время (в 80-х годах) финские строители заложили лыжню, провели освещение, они занимались спортом сами и местных жителей приобщили. Хотелось бы эту традицию возродить.

«Попробую оказать содействие»

Как заметил Владимир Драчев, визит в Выборгский район – это его плановая поездка, в ходе которой он смотрит, как живут люди на его округе, изучает проблемы, намечает пути решения. 

- Жители озвучили вопросы, которые невозможно решить на местном уровне. Попробую оказать содействие, подключив областную и федеральную власть. Что касается ФОКа и школьного стадиона, то напомню, что в Ленинградской области реализуются программы по возведению физкультурно-оздоровительных комплексов и школьных стадионов - один стадион и один ФОК на район в год. Исходя из своего опыта работы в должности главы администрации Всеволожского района замечу, что мы смогли отремонтировать все школьные стадионы в муниципальном образовании. Причем, начали с сельских школ. Вкладывали бюджетные средства, пользовались программой «Газпрома», а также привлекали инвесторов.Владимир Драчев

Согласен с тем, что поселку нужен спорткомплекс, потому что местный спортзал расположен в здании кирхи, при возведении ФОКа помещение кирхи с успехом можно приспособить под концертный зал музыкальной школы. Там потрясающая акустика и места зрителям хватит!

Приятно слышать, что жителей поселка волнуют не проблемы ЖКХ или качества медицинского обслуживания, а здоровый образ жизни. Это говорит о том, что наша страна развивается, люди заботятся не только о злободневных нюансах, а задумываются о будущем, здоровье и физическом развитии подрастающего поколения. Я увидел потенциал Советского поселения, а с приходом сюда инвесторов можно решить и проблему с развитием инфраструктуры.

Маргарита ЗАХАРОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев