Жители Светогорска транслируют городские проблемы

Жители Светогорска транслируют городские проблемы
Жители Светогорска транслируют городские проблемы Остановка пуста, автобусы отменены

Наши читатели из Светогорска живо обсуждают в пабликах и транслируют в нашу редакцию городские проблемы – очереди на почте, отмены городского автобуса.

Наш корреспондент побывал в приграничном городе и попытался взглянуть на эти темы с разных сторон.

Почему работает с полудня, а не с полуночи?

Очередями на почте в период продления единых социальных проездных билетов (ЕСПБ) с 20 по 5 число уже никого не удивишь – бывали периоды, доводившие людей до полного отчаяния. Потом, вроде, данное федеральное ведомство наводило порядок в ряде отделений почтовой связи, но на территории Выборгского района продолжают оставаться очаги напряженности. Один из них - в Светогорске.

Около 10.30 утра в отделении на улице Победы никаких очередей не обнаружено. Дело оказывается в том, что сотрудник, продлевающий ЕСПБ, работает только с полудня. К этому времени уже на подходах к зданию и наблюдаются очереди. В самом же отделении видны следы идущего ремонта; в приямок под батареей того и гляди кто-то может свалиться. Еще, делятся заботами работники почты, зависали компьютеры, но потом приехал специалист и «добавил мозгов».

Наш провожатый по Светогорску краевед Андрей ОСМАКОВ тоже пользуется таким проездным билетом, который нужно продлевать на почте. Признаётся, что толкаться по очередям – участь жены, она старается продлевать оба билета в начале 20-х чисел, когда желающих немного меньше.

Глава Светогорской администрации Сергей ДАВЫДОВ в курсе ситуации, говорит, что к руководителю Выборгского районного подразделения Почты России Георгию Мишустину администрация обращалась неоднократно:

Вам тоже надо подойти к Мишустину и спросить конкретно: что он предпринимает, чтобы 16-тысячный город не жаловался на очереди. Мы его приглашаем на встречи с населением, он каждый раз что-то обещает, но в лучшую сторону ничего не меняется. Возможно, не всё от него зависит. Сергей Давыдов, Глава Светогорской администрации

Недовольство работой почты, продолжает Сергей Давыдов, длится давно, причем не только в его поселении, но и по всему району, даже на совещание глав эта тема выносилась. При этом «почтовики» перманентно присылают на согласование бумаги о сокращении численности сотрудников, изменении в меньшую сторону режима работы, явно ущемляющем жителей в получении услуг.

Я не готов поставить свою подпись под таким документом, который создаст неудобства для жителей. Если у почты нет штата, то прошу хотя бы ставить меня в известность, что, например, будут работать с 12 часов. Потому что доплачивать почтовым работникам я не могу, но как глава администрации хотя бы буду знать, откуда всплывёт очередной негатив. Сергей Давыдов, Глава Светогорской администрации

По опыту наших безрезультатных обращений к районному руководству почтового ведомства мы направили пересказ чаяний наших читателей в пресс-службу регионального управления. Полученный ответ сразу же опубликуем.

Кто заказывал такси на Дубровку?

Но что толку с продлённого в огромных очередях проездного, если автобус маршрута № 15 отменён? Светогорцы ездили на нём по всему городу, до больницы, в садоводства «Правобережное» и «Бумажник». Теперь, говорят, автобусы поломались, с городского рейса машины сняли на более дальние – в посёлки Лосево, Лесогорский и другие под предлогом того, что по городу можно и на такси. Финансовая разница для пенсионеров очень ощутима – 375 рублей в месяц или 120 всего лишь за одну поездку в одну сторону.

15-й маршрут по муниципальному контракту обслуживает «Светогорское ЖКХ». Раньше он у нас работал только по летнему времени, потому что, проходя через весь город, он связывает дачные массивы. С прошлого года мы сделали его круглогодичным и продлили до больницы, сделав остановку и разворотное кольцо.

В настоящее время есть проблема с поломкой автобусов, «Светогорское ЖКХ» их оперативно устраняет, и в ближайшее время 15-й маршрут возобновит свою деятельность. И то, что предприятие сделало манёвр в пользу отдалённых поселков – оттуда-то на такси не приедешь и пешком не придёшь – на мой взгляд, это верное временное решение. В Светогорске находится больница, социальные службы, МФЦ. Поэтому если люди оттуда в Светогорск не смогут приехать, это вызовет больший социальный резонанс, чем если кто-то не успеет на огород. Сергей Давыдов, Глава Светогорской администрации

…4 июля, пятый день отмены автобусов. Пенсионеры, с боем всё-таки продлившие свои единые проездные в местной почте, пока так и не смогли воспользоваться ими в местном автобусе.

Елена СТЕПАНОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев