Застройщикам в Ленобласти напомнили про «кнут и пряник»

Фото пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области
Фото пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области Застройщикам в Ленобласти напомнили про «кнут и пряник»

На прошедшем заседании координационного совета власти и застройщики Ленинградской области обсудили ряд мер, которые должны помочь решению проблемы нехватки социальных объектов в местах строительства новых многоквартирных домов, сообщила пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области.

Правила игры на строительном рынке Ленинградской области в 2019 году меняться не будут, мы вместо этого сосредоточимся на том, чтобы застройщики выполнили свои обязательства и обещания, данные покупателям квартир.Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области

Застройщикам напомнили, что нецелевое использование помещений, предназначенных для амбулаторий или детских садов, будет грозить отменой разрешения на строительство в других проектах. Развивать частное образование и здравоохранение застройщикам можно будет только после ликвидации очередей. Не допустимы и «простои» социальных объектов. Профильная деятельность в детских садах, школах, амбулаториях должна начинаться через два месяца после ввода объекта в эксплуатацию. Все социальные объекты, которые обозначены в проектах должны быть переданы в государственную собственность. До конца года планируется выкупить все построенные детские сады и школы в рамках программы «Соцобъкты в обмен на налоги». Всего по программе построено 29 детсадов и 6 школ. Те застройщики, которые пропустили сроки строительства социальных объектов, но начнут их в начале будущего года, смогут избежать отмен разрешений на строительство.

В свою очередь, для защиты застройщиков от безосновательных требований в соглашениях «Социальные объекты в обмен на налоги» исключаются муниципалитеты первого уровня в качестве стороны договора. Кроме того, добросовестные застройщики, которые не допускают просрочек, получат преференции при попадании в программу строительства соцобъектов за бюджетный счет «Стимул». Аналогичные льготы и у тех, кто займется достройкой проблемных объектов.

Застройщики, получившие разрешения на строительство авансом от муниципальных властей и не начавшие стройку, будут получать разрешения по новым правилам - 9 м кв. социальных объектов на га и 12 этажей.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев