Ярмарка прошла в Выборге с хорошими продажами и хорошими покупками!

Ярмарка прошла в Выборге с хорошими продажами и хорошими покупками!
Ярмарка прошла в Выборге с хорошими продажами и хорошими покупками! Ярмарка прошла в Выборге с хорошими продажами и хорошими покупками!

На Южном рынке в течение двух дней работала весенняя сельскохозяйственная ярмарка. Предприниматели и фермеры из Выборгского района, Ленобласти, а также гости из Белоруссии и Башкирии представили свои товары.

Еще на Руси обмен товарами, то есть ярмарки, были большим праздником. Здесь всегда бойко шла торговля, предлагались веселые развлечения. Сохраняя русские традиции, в нашем городе сельскохозяйственная ярмарка проходит уже в 36-й раз. И, как заметил начальник отдела пищевой и перерабатывающей промышленности комитета по АПК Ленинградской области Виктор КОБЯКОВ, это доказывает, что ярмарки востребованы и среди продавцов, и среди покупателей.

В каждом муниципальном районе Ленинградской области проводятся ярмарки, которые дают возможность сельскохозяйственным товаропроизводителям и фермерам продавать свежую и качественную продукцию, а жителям нашего региона приобретать ее. В прошлом году областные производители сработали на «отлично». Сложно, конечно, удержать такой уровень, но мы на этом не остановимся. Уже сегодня Ленинградская область обеспечивает себя по основным видам сельскохозяйственного продовольствия – это картофель, овощи, мясо, молоко, яйцо. Спасибо фермерам, которые радуют нас всех своей хорошей продукцией. Виктор КОБЯКОВ

 Торжественное открытие ярмарки символизировал распил самого настоящего бревна, прямо на сцене.

Поскольку сельхозпроизводители являются предпринимателями, они имеют право на субсидии для субъектов малого и среднего бизнеса. Большая часть субсидий реализуется через комитет по агропромышленному комплексу, через комитет по поддержке предпринимательства фермеры могут получить компенсацию затрат на приобретение оборудования, компенсации ставок по кредитным договорам и др. Кстати, ознакомиться со всеми мерами поддержки можно на сайте 813.ru. Нынешняя ярмарка, как всегда, проходит на высоком уровне: широкий выбор хороших товаров, есть возможность купить товары у местных производителей. Ирина Денисенко, директор областного центра поддержки предпринимательства 

Гости из Санкт-Петербурга и председатель районного комитета поддержки предпринимательства и потребительского рынка Нина СИВИЦКАЯ вручили активным сельхозпроизводителям Выборгского района почетные дипломы оргкомитета ярмарки. Среди награжденных – Георгий ЖЕМЧУГОВ – глава КФХ «Нежность» из Возрождения.

Я продолжаю заниматься свиноводством, кроме того, в нашем хозяйстве живут гуси, утки, бараны. Животные зиму пережили хорошо, благо, не было сильных морозов. Примечательно, что современные технологии пришли и в сельское хозяйство, теперь свою продукцию можно реализовывать и через Интернет. Но, тем не менее, такие ярмарки нужны, чтобы показать, какие предприятия и фермерские хозяйства существуют в нашем районе, что мы производим, и где наши товары можно найти. Замечу, что мясо наше - свежее, а сало – без холестерина. Найти продукцию КФХ «Нежность» можно на рынках Выборга.

Маргарита ЗАХАРОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев