Выборгский район ожидает наплыва иностранных граждан

Начальник выборгского отдела Управления по вопросам миграции ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти Николай ДЫМША

Традиционно в Выборгском районе главы администраций городских и сельских поселений собираются вместе, чтобы обсудить наиболее актуальные вопросы. Один из вопросов нынешней повестки дня - миграция.

В Выборгском районе на сегодня состоит на миграционном учете более 2,5 тысяч иностранных граждан. Больше всего официальных мигрантов в Рощинском, Первомайском и Полянском поселениях. Как правило, к нам приезжают выходцы из Украины, Узбекистана, Таджикистана, Молдовы с целью трудоустройства.

Как заметил начальник выборгского отдела Управления по вопросам миграции ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти Николай ДЫМША, во время проведения в России Чемпионата мира по футболу в нашей стране вводится особый режим регистрации и миграционного учета иностранных граждан. Гости нашей страны, пребывающие с 25 мая по 25 июля в Санкт-Петербург, должны встать на миграционный учет в течение суток (сегодня – семь рабочих дней).   

- Мы предполагаем, что эти граждане могут переезжать в Ленобласть (нас изменения не коснулись), поэтому не исключено, что приграничные к Северной столице поселения могут полоняться иностранцами, - пояснил Николай Дымша.

Кстати, несвоевременная постановка на миграционный учет иностранного гражданина влечет за собой штрафы с гражданина РФ: физическое лицо – 5-7 тысяч рублей (за каждого мигранта) и юридическое лицо - от 400 тысяч рублей.

Маргарита ЗАХАРОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев