Выборгские лавка алхимика и Северный плацдарм заинтересовали гостей из Финляндии

Гости из Финляндии познакомились с новыми турпродуктами Выборга

Гости из Финляндии познакомились с новыми турпродуктами Выборга

На днях в нашем городе побывали гости из соседней Финляндии. В рамках договора о сотрудничестве между Выборгом и Лаппеенрантой участники встречи познакомились с новыми туристическими местами нашего города.

В муниципальном информационно-туристском центре на железнодорожном вокзале руководитель центра Марина ПТУШКО рассказала гостям – заместителю мэра Алине КУЙЯНСИВУ, координатору по международному сотрудничеству Кате КОРХОНЕН и представительнице инфо-центра Лаппеенранты Наталье ЖЕЛЕЗНЯКОВОЙ о деятельности вверенного ей учреждения.  Напомним, помимо справочной информации о Выборге, сотрудники центра совместно с гильдией экскурсоводов занимаются организацией экскурсий. Гости из Финляндии поинтересовались, много ли туристов – их соотечественников пользуются услугами центра? По словам Марины Птушко, наши соседи регулярно бывают в центре, интересуются гостиницами, ресторанами, достопримечательностями Выборга.

В выборгском инфо-центре на железнодорожном вокзале представители Выборга и Лаппеенранты обменялись опытом встречи туристов

Участвовавший во встрече руководитель гильдии экскурсоводов Денис ЯКОВЛЕВ поведал о таком новом турпродукте, как экскурсия во время путешествия на скоростном поезде «Ласточка» из Санкт-Петербурга в Выборг. Любопытно, что эта услуга интересует не только наших соотечественников, но и гостей из Финляндии, Германии. Экскурсии проводятся на русском, английском и немецком языках.

По словам Натальи Железняковой, в Лаппеенранте летом сотрудники инфо-центра «базируются» не только в основном офисе – торговом центре, но и в специально открытом пункте в Песчаном замке. Обзорных экскурсий в Лаппеенранте нет, потому что по городу курсирует туристический поезд, где аудиогид на пяти языках расскажет все о достопримечательностях города. Карты и брошюры для туристов также выпускаются на финском, английском и русском языках. По словам Натальи, туристы из России в основном пребывают по субботам.

Заглянула финская делегация и в «Лавку алхимика» на улице Прогонной, где Николай ЯНКОВСКИЙ поведал о премудростях алхимии. Кстати, для детей и взрослых здесь подготовлена интерактивная выставка, гости становятся ее участниками, наряжаются в средневековые одежды, ставят химические и физические опыты. Алина Куйянсиву и Наталья Железнякова даже рискнули примерить на себя одежды доминиканских и францисканских монахов. К сожалению, обслуживание лавке проводится только на русском языке.

Следующим пунктом стала Галерея путешествий, где можно не только выпить чашечку кофе или чая, но и совершить виртуальную экскурсию по Выборгу, а также по выставкам различных музеев. Представители Финляндии посоветовали хозяйке галереи Ольге ЕРОФЕЕВОЙ  наладить контакты с музеями Лаппеенранты.

А самое большое впечатление на представительниц Финляндии произвело пространство «Северного плацдарма».

Меня весьма удивили новые туристические места Выборга. Конечно, впечатлил «Северный плацдарм», здесь стоит побывать. Со своей стороны в Лаппеенранте мы будем рекламировать его среди наших соотечественников, потому что многие финские туристы приезжают в Выборге, в том числе и из Лаппеенранты. После сегодняшнего путешествия нам будет что им посоветовать. Мне приятно видеть, что туристическая индустрия в Выборге с каждым разом растет и развивается. Алина Куйянсиву, заместитель мэра Лаппеенранты

Со смотровой площадки «Северного плацдарма» открывается живописный вид на Выборг

Сопровождала гостей начальник сектора приграничного сотрудничества администрации Выборгского района Ирина ЗАЙЦЕВА, подчеркнувшая, что такие визиты между городами  должны помочь представителям турбизнеса Выборга и Лаппеенранты продвигать свои туристические продукты по обе стороны границы.

Маргарита ЗАХАРОВА

"А вы бывали в Лавке алхимика? - название статьи в печатной версии газеты "Выборг" № 60
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев