Выборг ждет волна весенних субботников

Выборг ждет волна весенних субботников

Если погода не внесет коррективы, старт уборки намечен на следующую неделю.  Подготовительные мероприятия по организации субботников профильный комитет завершил.

И как сообщил на прошедшем вчера совещании председатель комитета по городскому хозяйству Алексей Туркин, инвентарь подготовлен, сформирован объем работ по уборке и вывозу мусора. Стоит отметить, что объемы работ распределены без учета помощи населения. Территории разделены по управляющим организациям и предприятиям, обслуживающим содержание дорог и тротуаров, парков и скверов. Оставшуюся часть будут убирать предприятия и организации, которые готовы трудовым участием оказать помощь городу, а также общественные объединения, администрация и депутаты.

В районной администрации отмечают, что по опыту прошлых лет, жители неохотно поддерживают мероприятия по уборке территорий. Такое же отношение выражают жители и в социальных сетях, обсуждая тему субботников. 

«Налогов плачу столько, что всё блестеть должно, - пишет пользователь в группе «Интересные события в Выборге». Еще одно мнение в том, что чтобы не мусорили нужно поменять всё вокруг, ну, и людей тоже поменять надо.

Но та же практика показывает, что довольно много и тех, кто не хочет ждать, когда кто-то придет и сделает, а берет ответственность на себя не только на словах.

Любой желающий может проявить гражданскую ответственность, и принять участие в субботниках.  Содействие по вывозу мусора и обеспечению инвентарем оказывает отдел благоустройства администрации Выборгского района. Телефон для справок:  54-171.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев