Выборг ждет федеральных денег на благоустройство Смоляного мыса

Выборг ждет федеральных денег на благоустройство Смоляного мыса
Выборг ждет федеральных денег на благоустройство Смоляного мыса Выборг ждет федеральных денег на благоустройство Смоляного мыса

Напомним, Выборг стал финалистом конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды «Исторические поселения и малые города». С проектом благоустройства Смоляного мыса наш город разделил 9-11 места с двумя другими городами из 20 возможных в категории «Исторические поселения». Гатчина стала 16-ой из 30 среди «малых городов».

В субботу в Москве состоялся III этап конкурса - презентация и публичная защита проектов, вышедших в финал. Выборгский проект презентовали первый заместитель главы администрации МО «Выборгский район» Владимир Рошкович и помощник главы по вопросам архитектуры Олег Лиховидов.

Оценивалось взаимодействие проектного решения с исторической средой, наличие туристических маршрутов, концепция проекта благоустройства Смоляного мыса в целом… Итоги защиты станут известны во вторник. Надеемся, что конкурсная комиссия достойно оценит наш проект.  Владимир Рошкович

В случае победы на реализацию первого этапа проекта благоустройства Выборг получит 50 миллионов рублей. Сам проект благоустройства Смоляного мыса состоит из трех этапов и достаточно масштабен и амбициозен. 

Первая очередь благоустройства предусматривает оборудование пешеходной аллеи вдоль береговой линии и велосипедной дорожки, установку освещения и благоустройство пляжа. Центром всех планируемых преобразований должно стать благоустройство оконечности Смоляного мыса с оборудованием смотровой площадки. Если Выборгу выделят средства и все подготовительные мероприятия пройдут в соответствии с планами, работы на Смоляном мысу можно будет начать в 2019 году.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев