Выборг вновь ждет гостей, на этот раз – кинематографистов

Алиса Струкова

По словам программного директора фестиваля «Окно в Европу» Алисы Струковой, нынешний фестиваль ждет много гостей: Юрий Кузнецов, Евгений Ткачук, Андрей Мерзликин, Алексей Вертков, а также Дмитрий Нагиев и Сергей Маковецкий.

Организаторы кинофестиваля заверяют, что нынешняя программа будет насыщенной, по 6 сеансов в день. В конкурсной программе 14 игровых фильмов, а также галапремьеры и спецпоказы.

В Доме культуры для зрителей вход свободный, здесь будет анимационная программа как для детей, так и для взрослых. Интересные и документальные фильмы, которые представят знаменитые режиссеры, а также ленты о музеях мира.

Впервые в конкурсе копродукции зрители увидят анимационный фильм.

В рамках фестиваля пройдут памятные вечера, посвященные ушедшим в ближайшее время актерам и режиссерам Кире Муратовой, Станиславу Говорухину, Олегу Табакову, Алексею Петренко.

Режиссер Андрей Хржановский после показа ленты «Стеклянная гармоника», снятого полвека назад, покажет отрывок из нового фильма «Нос», над которой он сегодня работает.

По традиции в библиотеке Алвара Аалто пройдут творческие встречи, в том числе и президента кинофестиваля Армена Медведева, он расскажет о жизни, о кино.

Новинка нынешнего фестиваля – разработано мобильное приложение, в котором будет проходить голосование за фильмы в рамках конкурса «Выборгский счет». Для людей, которые по каким-то причинам не скачали приложение, но хотят оставить свой голос за фильм, в кинотеатре Выборг-палас будет установлен специальный планшет. Сотрудники кинотеатра обязательно помогут им воспользоваться.

Маргарита Захарова

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев