Выборг включен в водный туристический межрегиональный маршрут

Выборг включен в водный туристический межрегиональный маршрут
Выборг включен в водный туристический межрегиональный маршрут Выборг включен в водный туристический межрегиональный маршрут

Ленинградская область продолжает развивать водный туризм, теперь еще и соседями: Новгородской областью и Республикой Карелия. В ходе деловой программы "Петербургского экономического форума — 2018" главы регионов подписали соглашение о строительстве туристических причалов для речных судов, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области. Есть у проекта и инвесторы.

В список перспективных мест для посещения туристских лайнеров в Ленинградской области вошли 4 города: Выборг, Кириши, Свирьстрой и Шлиссельбург, а также берег Невы в районе Невского пятачка и остров Коневец. В Новгородской области туристам предлагают посетить Великий Новгород и село Грузино. На маршруте в Карелии  два острова – Валаам и Пеллотсари, город Питкяранта, деревня Хийденсельга.

 «Уверен, что вместе с соседними регионами нам удастся создать уникальный туристский маршрут, который объединит все жемчужины Северо-Запада России».Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко

Старт масштабному развитию речного туризма в Ленинградской области был дан в 2016 году и в 2017 году был введен в эксплуатацию первый объект - причал в Старой Ладоге. В начале этого года инвестиции в строительство пяти современных причалов составят в 1 млрд рублей. 2018 год объявлен в Ленинградской области годом туризма.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев