Возведение виадука в Лазаревке и Южной поликлиники начнутся в следующем году

С заседания городского совета депутатов

На очередном заседании городского совета депутатов руководители местной власти - Геннадий ОРЛОВ и Дмитрий НИКУЛИН представили отчет о проделанной в прошлом году работе.

Глава районной администрации Геннадий Орлов остановился на городской экономике: за прошедший год оборот по крупным и средним предприятиям всех видов экономической деятельности превысил 40 млрд. рублей. Наибольший вклад здесь внесли ВСЗ и «Роквул-Север». Доходная часть бюджета за последние два года возросла на 23% и составила 880 млн. рублей. Безвозмездные поступления из бюджетов всех уровней составили более 350 млн. рублей. Расходная часть бюджета исполнена почти на 788 млн. рублей, из них средства на реализацию девяти муниципальных программ – более 714 млн. рублей. Это, например, программа благоустройства города, при областном софинансировании уже в наступившем году начнутся работы по консервированию квартала Сета Солберга. Следующим этапом проекта станет возведение многофункционального культурного центра общей стоимостью более двух млрд. рублей. По программе обеспечения устойчивого функционирования и развития коммунальной и инженерной инфраструктуры проведены работы в сфере водоснабжения и водоотведения и т.д. Ведутся работы по газификации микрорайона Петровский. По программе обеспечения граждан качественным жильем и капремонта общего имущества в Выборге при финансовой поддержке областного Фонда капремонта в прошлом году заменены 30 лифтов, сделан ремонт кровель на общую сумму более ста млн. рублей. Кроме того, выполнены проектные работы для капремонта 17 домов – памятников архитектуры на сумму более 84 млн. рублей. А в апреле начнутся ремонты этих домов на общую сумму более 1,4 млрд. рублей.     

Кстати, по словам Геннадия Орлова, администрацией были учтены проблемы в системе ЖКХ и проделана работа над ошибками. Итоги реформирования сферы ЖКХ получили высокую оценку губернатора Ленобласти Александра ДРОЗДЕНКО.

Среди планов нынешнего года Орлов назвал дальнейшую модернизацию сферы ЖКХ, работы по благоустройству города и развитию дорог, а также окончание строительства виадука на переезде Выборг-Таммисуо. В следующем году - возведение поликлиники в Южном микрорайоне и виадука в Лазаревке (кстати, на переезд уже выделено 67 млн. рублей). Кроме того, продолжатся работы по реставрации памятников архитектуры.

О том, какую работу провели депутаты в ушедшем году, рассказал на заседании глава Выборгского района Дмитрий НИКУЛИН.

Маргарита ЗАХАРОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев