Вневедомственная охрана катала выборгских кадетов на спецтранспорте

Вневедомственная охрана катала выборгских кадетов на спецтранспорте
Вневедомственная охрана катала выборгских кадетов на спецтранспорте Вневедомственная охрана катала выборгских кадетов на спецтранспорте

День открытых дверей для кадетов прошел в отделе вневедомственной охраны Выборга. Ученики из школы № 8 побывали в гостях у своих шефов, прошлись по зданию, заглянули в спортивный и тренажерный залы, стрелковый тир, познакомились с условиями службы, осмотрели специализированные автомобили и оружие сотрудников Отдела.   

Стоит отметить, что дружба кадетов школы № 8 с ОВО началась по инициативе Совета ветеранов вневедомственной охраны.

С кадетами мы сотрудничаем не первый год. Даже, если ребята после кадетского класса не пойдут служить в полицию, они будут добросовестными гражданами нашей страны. А кто захочет связать свою жизнь со службой, уже будет понимать, что это за профессия. Кстати, сегодня в ОВО служат три выпускника школы № 8, - говорит председатель совета ветеранов Выборгского Отдела вневедомственной охраны Владимир ЛАЗАРЕВ. – Кадетское движение, на мой взгляд, важная деталь воспитания детей в школе. Мой внук учился в школе № 8. Когда его посвятили в кадеты, он стал более дисциплинированным, ответственным в учебе.

Ветераны и действующие сотрудники ОВО всегда рады встречаться с ребятами, видеть их заинтересованность профессией, отвечать на вопросы, связанные со службой. Кроме того, сотрудник и ветеран Отдела – подполковник милиции Владимир ГЛУХОВ занимаются с ребятами физической подготовкой и изучением учебного оружия: автомата и пистолета.

Любопытно, что ветеранам службы, довелось поехать с ребятами на Пискаревский мемориал, где кадеты принимали присягу. Тогда меня сильно тронула обстановка, вспомнилась молодость, потому что именно на этом месте я и сам принимал воинскую присягу, когда призывался в армию.  

На плацу здания ОВО сотрудники группы задержания – заместитель командира взвода сержант полиции Максим КРЕЩЕНКО и младший сержант полиции Кирилл СИДОРОВ продемонстрировали кадетам экипировку и автомобили. Любопытно, что в экипировку сотрудника группы задержания входит оружие и наручники с ласковым названием «Нежность».

Многие девчонки и мальчишки изъявили желание посидеть в автомобиле, где им разрешили разговаривать по рации, включать тревожные сигналы. Некоторые даже проехались на спецавтомобиле (естественно, в качестве пассажиров) с включенной сиреной. Каждый желающий смог почувствовать себя полицейским и примерить каску сотрудника группы задержания.

В спортивном зале руководитель кадровой службы ОВО майор полиции Дмитрий ЛУКИН продемонстрировал ребятам несколько силовых приемов, показал тренажеры, рассказал, какие мышцы на них можно «прокачать». Кстати, среди кадетов нашлись смельчаки, которые не побоялись вступить в единоборство с действующим сотрудником.  

В классе служебной подготовки кадетов встретил инспектор по вооружению, старший лейтенант полиции Сергей АЛЕКСЕЕВ и показал ребятам боевое оружие. Заинтересовало оно, кстати, и мальчиков, и девочек.   

В завершении встречи ребята, отличившиеся на Всероссийских соревнованиях кадетских классов в Москве, - Маркел ИВАНОВ, Анна ПРОСКУРА и Иван ПОПОВ были отмечены почетными грамотами УМВД и подарками от Совета ветеранов ОВО. Кроме того, кадеты посмотрели фильм, посвященный 65-летию вневедомственной охраны.  А ветераны Отдела – майор полиции в отставке Владимир ФЕДОТОВ и майор полиции в отставке Михаил ПЕТРУШКИН поделились с ребятами воспоминаниями о своей службе.

Маргарита ЗАХАРОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев