Вместо общественных советов – инициативные комиссии

С заседания городского совета депутатов

На внеочередном заседании городского совета депутатов были приведены в соответствие с изменениями действующего законодательства ранее принятые решения. 

В целях приведения в соответствие правовых актов с новым областным законом о содействии участия населения в осуществлении местного самоуправления на территориях административных центров поселений вместо общественных советов теперь будут создаваться инициативные комиссии.

- Сегодня активные жители могут создавать инициативные комиссии и таким образом вносить свои предложения по благоустройству своих дворов. Инициативная комиссия собирает с жителей пожелания и передает их в районный отдел благоустройства. Сотрудники администрации помогут оформить необходимый пакет документов, составить сметы, которые впоследствии будут рассмотрены Правительством Ленинградской области. Кстати, в нынешнем году Выборгу предполагается выделить на эти цели более трех миллионов рублей из общей суммы в 250 млн. Депутаты также могут помогать жителям определиться с инициативой и составлением необходимых документов. Комментарий главы Выборгского района Дмитрия НИКУЛИНА

Депутаты единогласно поддержали проект этого решения, а также внесли изменения в положение о бюджетном процессе муниципального образования «Город Выборг», в связи с дополнениями Бюджетного кодекса РФ. Кроме того, председатель районного комитета финансов Александр БОЛУЧЕВСКИЙ предложил внести изменения в решение о бюджете нынешнего года, связанное с поступлением субсидий из областного бюджета. Так областной комитет по дорожному хозяйству направляет на ремонт автодорог Выборга более 41 млн. рублей, а Фонд капремонта Ленобласти – более 84 млн. рублей – на оплату проектов капремонта домов, находящихся в исторической части города.

Маргарита ЗАХАРОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев