В Житково на деньги старосты установят новые скамейки и тренажеры

В Житково на деньги старосты установят новые скамейки и тренажеры
В Житково на деньги старосты установят новые скамейки и тренажеры В Житково на деньги старосты установят новые скамейки и тренажеры

Житково – небольшой поселок. Но в нем есть своя школа, детский сад, библиотека, медпункт, клуб, храм… Небольшая площадь возле клуба – это центр поселковой жизни: здесь проходят все массовые гуляния в праздники, а в будни стар и млад коротают вечера на  детской площадке напротив.

На «детской» территории есть и спортивное оборудование, и игровое. Дети постарше играют здесь в футбол и волейбол, а ребятишки помладше катаются с горки, качаются на качелях, «пекут» куличи в песочнице. На скамеечках отдыхают пожилые люди, по дорожкам гуляют мамы с колясками. Проблема в том, что между спортивной и игровой площадками проходит дорога… 

У нас давно стоит вопрос с перекрытием дороги между этими двумя площадками, - говорит староста поселка Валентина КУРОХТИНА. – По этой дороге бегают дети, малыши катаются на велосипедах, а у юных футболистов часто мяч вылетает за поле. Детвора совсем не обращает внимание на проезжающие автомобили, что, согласитесь, небезопасно. Сюда же выходят подышать свежим воздухом местные старожилы, трое из них - на инвалидных колясках. А сколько радости приносит детворе рисование на асфальте – у наших ребят это любимая летняя акция! Сотрудниками библиотеки и Дома культуры на днях был организован конкурс рисунков «Пусть всегда будет солнце». Безусловно, каждый рисунок был по-своему интересен и индивидуален, ребята постарались передать хорошее настроение, а проходящие мимо люди любовались получившимися «шедеврами». И все это тоже проходило на этой дороге. Мы, конечно, соблюдали правила безопасности - взрослые наблюдали за детьми.  

Ранее сотрудники пожарной службы и отдела ГИБДД уже выдавали свое разрешение на закрытие этой дороги для автотранспорта (объезд для пожарных расчетов и карет скорой помощи возможен по другой дороге), но некоторые жители возражали. Сегодня вроде все согласны с тем, что дорогу следует перекрыть, поэтому глава администрации Гончаровского поселения Андрей СИМОНОВ принял решение перегородить дорогу цветочными клумбами. Установим здесь цветники, и дети будут играть в безопасности.     

Хорошая новость - нынешним летом в Житково появятся уличные тренажеры и новые скамейки, которые закуплены по программе софинансирования инициатив старост.

Возле игровой площадки отсыпим территорию, установим три тренажера, а также новые клумбы и скамейки. Еще один тренажер и скамейку решили установить у медпункта. Возле почты появится новая беседка и скамейки. Кроме того, Андрей Симонов пообещал к зиме нам искусственную ель, которую мы хотим установить в центре поселка, - добавляет Валентина Курохтина.  

Наталья РОСТОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев