В Высоцке учат правилам пожарной безопасности на примерах литературных героев

В Высоцке учат правилам пожарной безопасности на примерах литературных героев

Инструктор – профилактик противопожарной службы ОГПС по Выборгскому району, Ленинградской области Ирина СЕРГЕЙЧИК регулярно проводит беседы с детьми, подростками и взрослыми. Её можно увидеть на учебной эвакуации на автомобильной заправке, на предприятиях и в организациях, в детском саду или в школе. Кропотливая противопожарная работа обязательно поможет не допустить пожара и сохранить человеческие жизни в случае чрезвычайной ситуации. Особенно важны профилактические противопожарные мероприятия с детьми. Часто дети и подростки невольно становятся виновниками пожаров, играя со спичками, оставаясь без присмотра взрослых, поджигая сухую траву.



Высоцкие ребята хорошо знают Ирину СЕРГЕЙЧИК, начиная от воспитанников детского сада и до старшеклассников. Сегодня инструктор применила новый метод: учила детей на примерах литературных героев осторожности обращения с огнем. Перечитав произведения известных детских авторов Драгунского, Маршака, Чуковского и других, Ирина СЕРГЕЙЧИК подготовила книжную выставку и рассказала воспитанникам детского сада, а затем и ученикам начальных классов Высоцкой школы о героях каждого произведения, объясняя ребятам, как опасны игры с огнем, как важно не растеряться и помочь попавшим в беду людям. Для закрепления пройденного материала инструктор прочитала малышам отрывки из любимых произведений. Школьники читали самостоятельно. Затем Ирина СЕРГЕЙЧИК задавала ребятам вопросы, а дети старались правильно отвечать. В заключение дети посмотрели мультфильм, а самые активные участники беседы получили в подарок красные и желтые шары, символизирующие огонь.

Есть много героических профессий, и профессия пожарного – одна из них. Не менее важна и профилактика пожара, по сути, профилактика - это и есть спасение чьих – то жизней. 

Вера ПЕШКИЧЕВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев