В Выборге завершается обновление гранитных порталов на входе в парк Ленина

В Выборге завершается обновление гранитных порталов на входе в парк Ленина
В Выборге завершается обновление гранитных порталов на входе в парк Ленина В Выборге завершается обновление гранитных порталов на входе в парк Ленина

Рабочие предприятия "Ригранд" заканчивают установку чугунных элементов на портале при входе в парк. Рассказывают, что прежний, по всей видимости, завершил свой путь в пункте приёма металлолома какое-то время назад. Пришлось сохранившуюся "шишку" использовать как модель для отливки новой.

Помимо восстановления чугунного декора рабочие уже отчистили гранитные детали ограды (под слоем уличной пыли они оказались розовыми). Правда, отмечают специалисты, за две недели, прошедшие с момента отчистки этого конкретного столбика, на нём ещё отчётливее стали видны мокрые следы отметин домашних животных.

За несколько недель были "отпескоструены" все гранитные части ограждений. Использовали специальный песок фракции 2,5 мм (это как бисер средней величины), затем тщательно убирая его после окончания работ. На некоторых поверхностях пришлось с большим трудом отчищать неприличные надписи.

Елена СТЕПАНОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев