В Выборге прошло заседание комиссии по стартапам

Начинающие предприниматели в Выборге держали экзамен
Начинающие предприниматели в Выборге держали экзамен Валерия Захарова имеет опыт работы в сфере питания

Сегодня в районной администрации начинающие предприниматели защищали свои проекты перед конкурсной комиссией по стартапам, организованной районным комитетом поддержки предпринимательства и потребительского рынка.

В очередной раз членам комиссии предстояло выбрать достойных претендентов – субъекты малого предпринимательства, действующие менее года, на получение субсидии для организации предпринимательской деятельности в нынешнем году. Как сообщила председатель районного комитета поддержки предпринимательства и потребительского рынка Нина СИВИЦКАЯ, на эти цели выделено около 2,5 млн. рублей из районного и областного бюджета. По итогам трех заседаний конкурсной комиссии между тремя предпринимателями уже распределено почти 900 тысяч рублей.

Ольга Фесенко подробно рассказала о преимуществах ее будущего бизнеса

Молодая выборжанка Ольга ФЕСЕНКО окончила финансово-экономический вуз, но уже семь лет работает в сфере дизайна интерьера. Вместе с мужем они решили открыть в Выборге фабрику по производству кухонной мебели премиум-класса. Субсидия в размере 1,1 млн. рублей требуется на закупку оборудования.  

Мы предполагаем производить качественную мебель за счет сотрудничества с крупными партнерами. Рынок сбыта – Санкт-Петербург, где будет размещаться офис нашей компании, и Ленинградская область (хотим открыть офисы во всех административных центрах региона). Сегодня в нашем регионе мало кто занимается промышленным дизайном, а мы бы хотели разработать модельный ряд кухонь. Ольга ФЕСЕНКО

Уже в нынешнем году предприятие предполагает обеспечить занятостью 5 человек, а при хорошем потоке клиентов возможно трудоустройство еще двух человек.

Андрей КАРПОЛЕНКО из поселка Первомайское представил проект производства евроштакетника для заборов. По его словам, в сельской местности штакетник пользуется спросом, а найти качественный товар не всегда представляется возможным. Субсидия требуется на закупку оборудования (сумма – 500 тысяч рублей). На будущем производстве Андрея будет изготавливаться сравнительно недорогой товар, но качественный. Себестоимость продукции составляет 81 рубль, продажа – 125-129 рублей, в магазинах евроштакетник можно найти от 140 рублей. На начальном этапе Андрей Карполенко может трудоустроить всего одного работника на станок, в апреле-мае будущего года предполагается устроить еще одного рабочего.

Андрей Карполенко: в сельской местности покупатель на штакетник всегда найдется

Много вопросов по безопасности продукции у комиссии было к молодому предпринимателю из Выборга Валерии ЗАХАРОВОЙ, которая недавно открыла суши-кафе. На вопрос, чем вы отличаетесь от конкурентов, Валерия ответила, что в ее кафе быстрая доставка горячих суши, подарки при крупных заказах, а также различные акции и бонусы для покупателей.

Кафе у нас семейное, функции повара сегодня выполняет муж, но до конца октября мы планируем нанять дополнительных сотрудников. В целом заседание комиссии прошло в дружеской атмосфере, ко всем советам специалистов мы обязательно прислушаемся, потому что заинтересованы в безопасности нашей продукции и процветании кафе. Валерия ЗАХАРОВА  

Результаты заседания комиссии можно будет найти на сайте районной администрации: http://www.vbglenobl.ru в конце этой недели.

Маргарита ЗАХАРОВА   

  

 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев