В Выборге полным ходом идёт ремонт наружного освещения

В Выборге полным ходом идёт ремонт наружного освещения

В последнее время масштабные ремонты в Выборге проводятся не только на домах-памятниках и дорогах, но и на системах уличного освещения. Всего за лето планируется заменить более 200 фонарей в парке Ленина, по улице Прогонной и в Прогонном сквере, на Рыночной площади в районе набережной 30-го Гвардейского корпуса, улице Крепостной.

В районной администрации подчёркивают, что модели новых светильников были подобраны совместно со специалистами отдела архитектуры. Важно было соблюсти сочетание с архитектурным обликом города, поэтому выбор сделан в пользу опор уличного освещения с элементами из чугунного литья.

Крепостная ул.

Ремонты начались с фазы земляных работ. На весь период уличное освещение будет отключено (что, впрочем, белыми ночами мало кому причинит дискомфорт). Финансирование осуществляется в рамках муниципальной программы по благоустройству. Срок окончания контракта 25 июля.

Глава районной администрации Геннадий Орлов дал поручение комитету городского хозяйства строго контролировать ход работ, которые необходимо завершить до начала августа, чтобы  успеть празднованию 91-ой годовщины Ленинградской области и Дню города.

Елена СТЕПАНОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев