В Выборге идёт демонтаж сгоревшего летом «Короленко»

В Выборге идёт демонтаж сгоревшего летом «Короленко»
В Выборге идёт демонтаж сгоревшего летом «Короленко» В Выборге идёт демонтаж сгоревшего летом «Короленко»

Бывшая плавучая гостиница "Короленко" в скором времени будет демонтирована. Напомним, летом прошлого года здесь произошёл пожар, потом корабль лёг на дно неглубокой бухты Большого ковша, вытекло остававшееся в баках топливо. Печальное зрелище самого судна и разлившихся нефтепродуктов чуть было не омрачили кинофестиваль «Окно в Европу», открытие которого было запланировано через несколько дней после ЧП.

Сейчас проход на полуостров загорожен строительным забором. Возвышающийся над поверхностью льда остов постепенно обнажается: уже разобрана часть бортов. Предполагается, что пока лёд в акватории достаточно крепок, будет полностью демонтирована надводная часть. Находящаяся под водой часть корпуса должна покинуть бухту этой весной.

Демонтаж надводной части теплохода Короленко

Уточним, многочисленные попытки местных властей найти владельца, которого получилось обязать избавить город от такой «достопримечательности», увенчались успехом к концу прошлого года. Об этом заявил на одном из декабрьских заседаний совета депутатов глава районной администрации Геннадий Орлов в ходе обсуждения подготовки города к празднованию 91-летия Ленинградской области.

Работы по демонтажу Короленко ведутся неспешно

Для справки:

Корабль построен в 1955 году в Германии, более 35 лет работал в туриндустрии, с середины 90-х "Короленко" встал на прикол в Выборге и стал использоваться в качестве гостиницы. В последние годы к его техническому состоянию было много нареканий. Так в 2014 году прокуратура пыталась добиться закрытия гостиницы в связи с нарушением владельцем правил эксплуатации. Проверка следственного комитета на транспорте за несколько недель до пожара вновь выявила серьезные нарушения противопожарной безопасности и санитарных норм. В результате против владельца гостиницы возбуждено уголовное дело. 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев