В «Выборг-Паласе» прошел благотворительный кинопоказ

На этот раз выборжцы посмотрели фильм «Танки»

На благотворительный показ фильма «Танки» в «Выборг-Палас» пригласили ветеранов, пенсионеров, школьников и учителей. Это вторая подобная акция, организованная по инициативе общественного объединения «Фаворит Выборг».

–  Надеюсь, что такие встречи будут постоянными. Мы будем стараться представлять патриотические картины, которые отражают вехи истории нашей страны, рассказывают о боевой, о спортивной славе России. Отрадно видеть в зале и молодежь, заинтересованную в истории нашей Отчизны. Спасибо всем, кто пришел, за интерес к отечественному кинематографу.Исполнительный Директор объединения Михаил МАКАРОВ

Акция неизменно вызывает большой интерес у жителей города. Более 300 билетов на показ были переданы в общественные организации ветеранов, инвалидов, в общественные приемные депутатов, школы города. Разобрали их буквально за пару дней. –  Мы всегда рады таким событиям. Они дают повод пожилым людям выйти из дома, встретиться с друзьями, насыщают впечатлениями, эмоциями. И после они звонят друзьям, делятся своим мнением о картине, –  отметила Надежда ШУБИНА, председатель всероссийского общества инвалидов Выборгского района. –  Многие интересовались, когда будет показ, как попасть на него. Очень широкий отклик получила эта акция. Люди говорят, что такие благотворительные показы делают их жизнь интереснее. В прошлый раз после просмотра фильма «Движение вверх» даже расходиться не хотелось, все стояли и обсуждали картину. Очень она всем понравилась. Спасибо всем, кто организовал эту акцию.

Сам фильм достаточно лёгкий. Не столько исторический, сколько приключенческий. Хотя снят он на основе реального события из биографии конструктора Михаила Кошкина –  изобретателя танка Т-34, оказавшего огромное влияние на исход Великой Отечественной войны. 

К сожалению, из-за аномальной жары не все приглашенные смогли прийти. Но, как отметил председатель общественного объединения «Фаворит Выборг» Александр ПЕТРОВ, это не последняя такая акция:

–  Хочется выразить большую признательность всем, кто пришел на показ, и представителям кинотеатра «Выборг-Палас», которые взяли на себя решение организационных моментов по показу фильма. Как показала практика, спрос на отечественные фильмы у жителей Выборга возрастает, и мы и дальше будем радовать их новинками российского кинематографа. Так что у тех, кто не смог посмотреть фильм «Танк», еще будет возможность познакомиться с новинками отечественного кинематографа.Председатель общественного объединения «Фаворит Выборг» Александр ПЕТРОВ

 

Елена БЕРЕЗОВСКАЯ

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев