В парке Монрепо проложат девятикилометровую сеть дренажных труб

Фото Пресс-служба музея-заповедника «Парк Монрепо»

На территории парка Монрепо продолжаются работы по мелиорации. После очистки открытых дренажных канав от иловых отложений начата прокладка закрытого дренажа.

Это крайне важные работы для осушения парка. Скопление грунтовых вод -  одна из причин болезней и ослабления деревьев на Елисейских полях. Большое количество воды скапливалось в низинах, куда стекает вода в том числе и со скал. 

В соответствии с  планом реставрации для водоотвода под землей будут проложены дренажные трубы и установлены колодцы. Как сообщили в пресс-службе музея-заповедника "Парк "Монрепо", всего в парке будет проложено 9 километров труб закрытого дренажа, которые будут решать задачу отвода грунтовых воды и эффективно с ней справляться даже в самые дождливые сезоны.

Согласно технологии укладка дренажных труб сопровождается созданием в определенной последовательности слоев песка, щебня и геотекстиля, а также проведение труб под необходимым уклоном для отвода вод в залив. Каждый этап прокладки дренажных конструкций будет проходить под контролем специалистов технадзора. 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев