В областном правительстве новый председатель комитета по архитектуре

Фото lomolenobl.ru

С сегодняшнего дня комитетом по архитектуре и градостроительству Ленинградской области руководит Игорь Кулаков. Вячеслав Шибаев, возглавлявший ведомство с февраля прошлого года, освобожден от занимаемой должности по собственному желанию. 

45-летний Игорь Кулаков с 2007 года возглавлял предприятие «Северный НИИ гидротехники и мелиорации», с 2009 года был главой МО «Аннинское городское поселение» Ломоносовского района, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области. Имеет высшее образование, квалификацию «инженер-строитель», есть дополнительное образование по программе MBA (подготовки менеджеров среднего и высшего управленческого звена) в инвестиционно-строительном комплексе.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поставил перед новым руководителем несколько приоритетных задач:

- В первую очередь необходимо завершить работу по описанию границ населенных пунктов региона и постановке их на кадастровый учет. Кроме того, важно утвердить во всех населенных пунктах градостроительную документацию и привести правила землепользования и застройки в соответствие с региональными нормативами. Я также попросил Игоря Яковлевича взять под жесткий контроль — особенно в районах новостроек — плотность застройки, высотность и формирование комфортной среды, соответствие социальных объектов количеству населения. Александр Дрозденко

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев