В Монрепо эти дни идут масштабные посадки

Восстановление валунной ограды Монрепо
Восстановление валунной ограды Монрепо

Реконструкция музея-заповедника Монрепо набирает темп. С наступлением тепла здесь началась «активная фаза»: массовая высадка деревьев и кустарников, обустройство дорожек и видовых площадок. Пресс-служба парка подготовила фотоотчет о ходе работ.

Около тысячи кустов высажено у входа в парк, в том числе, форзиции, бересклеты, лещины, спирея, боярышник.

Продолжается восстановление валунной ограды. Напомним, по проекту высота хайка должна составлять около 1,5 метров. При восстановлении в основном используются выпавшие из ограды камни, или камни, найденные на территории парка в ходе ландшафтных работ.

После публикации фотографий недавно высаженных деревьев из питомника, пользователи соцсетей выразили беспокойство по поводу зеленого налета на стволах. 
На самом деле, ничего страшного. Зеленый налет – это лишайники. Дело в том, что в питомнике Германии более влажный воздух из-за постоянного полива. Со временем лишайники уйдут, их можно снять и сейчас механическим путем, просто протерев стволы.

На Главной аллее сейчас выкладывают покрытие из натурального камня. 

Сирень и акация высаживается в эти дни на Паульштайне. Так исторически была оформлена эта видовая площадка. 

Кстати, именно отсюда рекомендовал начинать осмотр своих владений барон Людвиг Николаи. А чтобы деревья внизу не закрывали открывающиеся виды, их кронируют.

А у подножия Паульшайна восстанавливается висячий сад с сиренью. Здесь в перспективе будет отреставрирована каменная кладка, установлены скамейки. 

Судя по всему, Паульштайн опять превратится в одно из самых романтичных мест парка. 

Сверху хорошо видно, как будет выглядеть обновленная Липовая корзинка. Сейчас вокруг островка высажено 12 лип по кругу, ждут своей очереди на посадку на островок – 4 листвинницы. Две старовозрастные липы будут подстрижены. Мостик на островок менять не будут, только заменят перила. 

Отвечая на вопрос пользователей по поводу чистки скал, сообщаем, что скалы от лишайников чистить не будут. Они и так прекрасны!

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев