В Каменногорском Доме культуры жизнь бьёт ключом

Валентина Корякина и сценические костюмы шьёт, и школьниц учит рукоделию
Валентина Корякина и сценические костюмы шьёт, и школьниц учит рукоделию В Каменногорском Доме культуры жизнь бьёт ключом

В штатном режиме

Для маленького населённого пункта ДК сейчас – центр культурной, творческой, общественной и даже немного деловой жизни. Наш корреспондент убедился в этом, заглянув в Каменногорский дом культуры.

Художник-оформитель Галина КРИКУН всегда креативно и ответственно подходит к любой работе, от изготовления бумажного инея для новогоднего праздника до руководства кружком скандинавской ходьбы.

 Галина Крикун всегда с душой подходит к своей работе.

С особой гордостью заведующая Юлия СИДОРЕНКО демонстрирует читальный зал, очень похожий на уютную камерную гостиную для литературных чтений, музыкальных концертов классической музыки в исполнении учеников музыкальной школы. Мебель для этого зала, кстати, собирала своими руками бухгалтер Оксана АФАНАСЕНКО.

– Стараемся, – комментирует Юлия Сидоренко постепенное преображение, точнее, приспособление типового здания бывшего детского сада под нужды учреждения культуры и досуга.

В одном из уголков здесь уместилось удалённое рабочее место специалиста МФЦ. По соседству идут занятия рукодельного кружка; руководитель Валентина КОРЯКИНА с юными мастерицами делают шкатулочки, игольницы, другие полезные в быту вещицы. В другое время здесь идёт работа над сценическими костюмами для коллективов.

Еще один повод для гордости – студия звукозаписи. Здесь на всех поверхностях звукопоглощающее покрытие, специальные студийные микрофоны, большое количество инструментов и приборов. А при входе – предупреждающий «аншлаг»: «Вход в уличной обуви запрещён!»

Неизменные участники практически всех городских, а также многих районных и областных культурных событий – коллективы «Бум-С» и «Огниво». Руководитель танцевально-акробатической шоу-группы «Бум-С» Лидия ГАЛАХОВА работает с младшими воспитанниками; старшие звёздные составы уже в статусе выпускников и коллег. У руководителя «Огнива» Марии ШЕВЦОВОЙ главная помощница – тоже бывшая воспитанница Наталья БЕЛАН.

Дом культуры – центр притяжения горожан не только по большим праздникам. Сюда после уроков идут школьники в кружки, после трудового дня – взрослые, тоже заниматься по интересам.

 

Елена СТЕПАНОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев