В Финляндии сдан в строй последний участок магистрали Е-18

Фото: Liikennevirasto

Часть одной из главных европейских дорог, проходящих по территории России и Финляндии - трассы Е-18, участок ведёт от Валимаа (от района МАПП "Торфяновка") к юго-западной части Суоми, - получила статус автомагистрали на всём её протяжении, сообщает fontankafi.ru со ссылкой на транспортное агентство Финляндии. Это произошло после открытия последнего участка 8,5-километрового участка от погранпункта на границе с Россией до местечка Виройоки.

Длина финской части скоростной автомагистрали составляет 350 км. Теперь всё южное побережье страны (до Турку) можно проехать за три с небольшим часа.

Сообщается, что строительство автомагистрали длилось 62 года: работы начались в 1956 году, а первый участок сдан в 1971-м. К строительству последнего новго 32-километрового участка Ваалимаа-Хамина рабочие приступили три года назад.

Введённая в эксплуатацию транспортная артерия обеспечит улучшенный доступ к портам и аэропортам, отмечают специалисты. Дорога Е-18 - это европейский маршрут длиной 1890 км с началом в Санкт-Петербурге (трасса "Скандинавия" является его частью) через Финляндию, Швецию, Норвегию и Великобританию до Северной Ирландии. 

Фото: Liikennevirasto

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев