В День Ленинградской области по Выборгу прошли делегации всех районов

В День Ленинградской области по Выборгу прошли делегации всех районов

Говорят участники праздника

В ходе праздничного костюмированного шествия наш корреспондент пообщался с некоторыми его участниками, съехавшимися в наш город со всей области.

Заместитель председателя правительства Ленинградской области по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег МАЛАЩЕНКО поблагодарил выборжцев за радушный прием и напомнил, что в прошлом году наш район был отмечен как лидер по развитию аграрной отрасли:

– За последние несколько месяцев Выборг очень изменился: везде наводится порядок, реставрируются дома... Хочется пожелать городу дальнейшего обновления, чтобы он процветал, привлекая большое количество туристов.

У главы Заклинского сельского поселения (Лужский район) Александра МИХАЙЛОВА в Выборге, как он нам с удовольствием сообщил, много друзей.

Глава Гостицкого сельского поселения (Сланцевский район) Владимир КАМЫШЕВ приезжает к нам постоянно, его тоже приятно удивил новый облик города. Гость рассказал и о Сланцевских достопримечательностях, в частности, о каменном кресте внутри Георгиевской часовни в Старопольском поселении, где по преданию, явился людям Георгий Победоносец.

Исполняющую обязанности главы администрации Сланцевского района Марину ЧИСТОВУ порадовали доброжелательность и гостеприимство выборжцев. Приехав накануне празднования, члены делегации сделали много фото в трамвайчике, им особенно понравились усы его замечательного кондуктора.

Руководитель приемной губернатора в Подпорожском районе Марина СЕРГЕЕВА с коллегами Светланой ЕГОРОВОЙ и Оксаной ПОМАЗАНОВОЙ уже не первый раз в нашем городе, таким красивым увидели его впервые.

Глава Приозерского района Александр СОКЛАКОВ пригласил нас 15 сентября в Приозерск на двойной праздник – областной этнокультурный фестиваль «Россия – созвучие культур», и на День города.

А вот заместитель председателя Сосновоборского Совета депутатов Николай СОРОКИН в Выборге впервые, и ему здесь очень понравилось:

– Особенно его центральная часть, с красивыми старинными зданиями, где мастера выставили свои изделия. И воздух у вас свежий морской, как и у нас, в Сосновом Бору. Наш город молодой, красивый. У нас есть «Андерсенград», детский игровой комплекс, там и пушка стоит… (В Выборге пушек много, нас этим не удивишь – О.Н.)

Главный архитектор Тихвинского района Юрий КАТЫШЕВСКИЙ:

– Я восхищен скандинавским модерном, у нас в Тихвине только промышленный модерн начала XX века. А здесь красота! – ходи и любуйся… Приглашаем выборжцев к нам увидеть место рождения композитора Николая Андреевича Римского-Корсакова, место погребения инокини Дарьи, четвертой жены Ивана Грозного во Введенском монастыре (в миру Анна Алексеевна Колтовская, она была выбрана на смотре невест и насильно пострижена в монахини – О.Н.). И самая главная наша святыня – Тихвинская икона Божьей матери в Успенском монастыре. К посещению в Ленинградской области я бы порекомендовал наш город, а ещё – Гатчину и Выборг.

К нашей беседе присоединилась заместитель главы Тихвинской администрации по финансовым вопросам Светлана СУВОРОВА:

– Сегодня все районы представляют свои геральдические знаки с целью продвижения туристских потенциалов. Тихвин в силу исторически сложившихся событий был когда-то ярмарочным, ганзейским городом. В прошлом году у нас проходил VII Ганзейский фестиваль, поэтому девиз «Торговля лучше войны» для нас актуален всегда. Городу в этом году исполняется 445 лет.

Настоятель храма Святых апостолов Петра и Павла в Лодейном Поле протоиерей Михаил НИКОЛАЕВ:

– Выборг очень изменился в лучшую сторону, здесь есть на что посмотреть. А у нас в Лодейном поле всем посоветую посетить Александро-Свирский монастырь, побывать на Свири, да и наш храм стоит увидеть.

Наталья ЕВТИХОВА добавляет:

– Грандиозно! Мы первый раз в городе и рады, что попали именно на праздник, приятно в нем поучаствовать. Получили массу удовольствия и впечатлений. После фестиваля и концерта планируем посетить выборгские достопримечательности. Наш городок – Сосновый Бор тоже очень хороший и уютный. Он славится тем, что поставляет электроэнергию для всей Ленинградской области. Приезжайте к нам, вам понравится!

Интересно, что все, с кем мы беседовали, отметили, что наша область успешно развивается, она богата ресурсами, у нее хорошие перспективы, много достопримечательностей, прекрасная природа, она богата грибами, ягодами, и здесь замечательная рыбалка. Приезжайте – не пожалеете!

 

Ольга НАБАТОВА

Статья опубликована в № 62 от  газеты "Выборг" под заголовком "Все флаги в гости были к нам!"

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев