У главы Выборгского района теперь есть заместитель

Решение принято на очередном заседании совета депутатов

Несмотря на не располагающую к долгой работе в помещениях погоду, депутаты районного представительного органа собрались на очередное заседание под председательством главы района Дмитрия Никулина. Предварил рабочую повестку глава районной администрации Геннадий Орлов, сообщив, что Сергей Колмак вернулся в кресло председателя комитета по муниципальному имуществу, архитектуре и градостроительству (КУМИГ), Михаил Кузьмин, недолго проруководивший КУМИГ, теперь возглавил юридический комитет районной администрации.

Бюджет района увеличивается на 17 млн., доложил председатель комитета финансов Александр Болучевский. Расходы пойдут на обеспечение равной доступности услуг общественного транспорта. В результате перемещения бюджетных средств более трёх миллионов будет направлено в фонд капремонта, также на три с лишним миллиона будет увеличено муниципальное задание для учреждений культуры и образования.

Продолжает меняться структура администрации: КУМИГ переходит в подчинение юридического комитета, из подчинения юркомитета в подчинение замглавы по соцвопросам переходит управление ЗАГС.

- Это позволит работать более слаженно и чётко, - прокомментировал озвученные заместителем главы администрации Андреем Голобородько изменения Дмитрий Никулин.

У главы района, наконец, появился заместитель. Кандидатуру на место своего зама Дмитрий Никулин предложил сам. Это Сергей Кустов, имеющий большой опыт работы в органах представительной власти, являющийся заместителем главы города Выборга. Недавно Кустов был делегирован в районный совет. Теперь будет исполнять обязанности замглавы на постоянной основе.

По вопросу изменений в прогнозный план-программу приватизации муниципального имущества Сергей Колмак озвучил коррективы: из плана исключается нежилое помещение площадью менее 40 м2 на улице Пионерской, 4. Такое решение было принято в связи с возможностью действующего арендатора воспользоваться преимущественным правом на приобретение арендованного имущества и в связи с изменением федерального законодательства (159-фз); бюджет свой доход всё равно получит.

Глава районной администрации Геннадий Орлов по окончании заседания вкратце рассказал депутатам о целях, ходе и итогах недавнего визита в Выборг главы региона Александра Дрозденко (наше издание подробно об этом писало). За прошедшие несколько дней Орлов ещё раз проинспектировал некоторые объекты, в частности, бывшую плавучую гостиницу, и пообщался с непосредственными исполнителями работ водолазами. Они заверили, что уже в среду начинается откачка воды, затем в течение нескольких дней корабль будет отбуксирован на место его резки. Полное освобождение нашего города от этой сомнительной достопримечательности произойдёт через несколько месяцев.

Реставрация кровель и фасадов на домах-памятниках идёт без особых нареканий, как и другие работы по городу. Из 18 ремонтируемых дорог уже завершены работы на 15. Тротуары выкладываются тротуарной плиткой, новые красивые фонари монтируются.

Приведу пример: вчера осматривал некоторые объекты, подошёл житель Выборга (внешне знакомый), поздоровались, конечно. Он сказал, что родился здесь, поблагодарил за работу, отметив, что с 1963 года он не видел таких масштабных работ. Ну и другой пример – соцсети, все вы читаете: «всё что можно, уже украли, качество будет плохое, 5 августа всё обязательно отвалится» и так далее. Повторяю: всё в Выборге делается для горожан, туристов, гостей и для самого города! Глава администрации Выборгского района Геннадий Орлов 

- Лейтмотивом встречи с губернатором стала идея о том, что с 91-летием Ленинградской области работа не закончится, а все самое важное только начнётся, - добавил Дмитрий Никулин.

В подтверждение были озвучены некоторые перспективы: на следующий год запланировано около 250 млн на продолжение реставрационных работ на Сторожевой Башни, 18, Ленина, 10, 12. Для Ленина, 8 в следующем году будет заказан проект. В дом купца Сергеева после реставрации планируется перевезти администрацию Выборгского замка. В планы проектирования войдут Крепостная 2, 4 и другие дома-памятники. Поскольку в этом году уделяется большое внимание центру города, в дальнейшем планируется направить усилия на периферийные микрорайоны и улицы Выборга.

Ну и ближайшие планы: 22-26 июля ожидается «прибытие» выборгского трамвая на место постоянной дислокации. 30-го у входа в парк со стороны Рыночной площади будут создана инсталляция средневекового сюжета - скульптуры двух рыцарей и девушки, предмета их сражения.

Елена Степанова

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев