Торжественно открыт после реконструкции ещё один участок Скандинавии

Торжественно открыт после реконструкции ещё один участок Скандинавии
Торжественно открыт после реконструкции ещё один участок Скандинавии Фото пресс-службы губернатора и правительства Ленинградской области

Сегодня после реконструкции открылось движение по участку федеральной трассы «Скандинавия» с 52-го по 65-й километр. Работы завершены на год раньше, чем планировалось. Подрядчиком является компания ВАД; стоимость реконструкции 13-километрового участка составляет около 8 миллиардов.

Напомним, что поэтапная реконструкция автодороги началась в январе 2015 года. С тех пор масштабные работы проведены на участке от границы Ленобласти с Северной столицей до парголовской развязки (пересечения с дорогой Парголово-Симагино). И вот введён в строй следующий участок – от этой развязки до поселка Огоньки.

За два года работ дорога была расширена до шести полос, построен надземный пешеходный переход вблизи площадки весогабаритного контроля на 55-м километре, реконструирован мост через реку Сестра, возведён путепровод на 59-м километре и разноуровневая развязка на пересечении с дорогой 41А-189 «Магистральная» (от Огоньков в сторону трассы «Сортавала»), установлены металлические барьерные ограждения на обочинах и бетонные разделительные – в оси дороги. На всем протяжении обновленного участка, включая съезды с транспортных развязок, смонтировано «умное» наружное освещение.

В церемонии открытия приняли участие помощник президента РФ Игорь Левитин, первый замминистра транспорта Иннокентий Алафинов, исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов и глава Ленобласти Александр Дрозденко.

Для нас важно, что есть принципиальное решение о продолжении реконструкции дороги как до Выборга, культурной жемчужины региона, так и до финской границы. “Скандинавия” становится одной из лучших и безопасных дорог Европы, превращаясь в артерию экономического развития всей страны. Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Фото пресс-службы губернатора и правительства Ленинградской области

Для справки:

Трасса была построена с 1984 по 1994 годы по действовавшим тогда нормативам. С начала 2000 годов интенсивность движения на трассе выросла в три раза и достигла 22 тысяч автомобилей в сутки.

Реконструкцию «Скандинавии» на территории Ленинградской области, до границы с Финляндией, планируется выполнить в несколько очередей. Работы поделены на пять участков: от границы Всеволожского района до Огоньков, от Огоньков до поселка Кирпичное, затем до обхода Выборга, обход Выборга, от обхода Выборга до подъезда к границе с Финляндией. В конце 2016 года был открыт для движения участок дороги с 44 по 52 км. Уже заключен государственный контракт на подготовку территории строительства с разработкой рабочей документации II очереди с 65 по 100 километр.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев