«Тай-бо – это моя коронка»

«Тай-бо – это моя коронка»
«Тай-бо – это моя коронка» «Тай-бо – это моя коронка»

Спортивная семья Ирины Омельченко

Ирина – огонь, продвинутый уровень. Во время занятия она общается с группой с помощью целой системы условных знаков. Ну а после вы получаете от нее развернутые рекомендации по режиму и питанию. Менеджер клуба «Виктория Фитнес», инструктор по аэробике и тренажерному залу, участница команды «Выборжанка», мама троих детей – все это Ирина Омельченко. Как она сама говорит, ее целевая аудитория – это современная деловая женщина, которая заботится о своем внешнем облике и следит за здоровьем.

Ее семья – часть спортивной элиты города. Мама – волейболистка со стажем, муж и сестра – тренеры, старший сын – мастер спорта по рукопашному бою, чемпион России и Азии, младший тоже делает успехи в этом виде спорта. Лапочке-дочке всего три года. «Но когда я смотрю, с какой техничностью Лера лупит по груше, то думаю, что не буду возражать, если и она придет тренироваться к папе», – говорит Ирина.

Помимо того, что Евгений ОМЕЛЬЧЕНКО – мастер спорта по рукопашному бою и детский тренер, он еще личный тренер Ирины и ее партнер по бизнесу. Но в первую очередь, конечно, любимый муж.

– Я увидела его на какой-то вечеринке. Был конкурс, он отжался на сцене 70 раз! Отжался бы и больше, но его остановили! Я таких мужчин никогда не видела, и меня «зацепило», влюбилась с первого взгляда…

В 1999 году у пары родился первенец, Вячеслав. На тот момент Ирина уже пару лет работала шейпинг-инструктором. Со временем она поняла, что эта методика не дает желаемых результатов.

– И я нашла курсы по тай-бо в Москве. Тай-бо – это синтез аэробики и восточных единоборств. Плюс это программа-антистресс: на занятии женщина избавляется от негативных эмоций. В аэробике я ничего не понимала, потому что методика шейпинга совсем другая. На курсах стояла сзади всех, было очень стыдно, я чувствовала себя полным нулем. Экзамен состоял из двух частей. Теорию я сдала с легкостью, потому что в Лесгафта мы проходили и физиологию, и анатомию. А практику, конечно, завалила. Вернулась домой, и у меня начался тренинг в зале моего мужа – по полной программе, в перчатках, с грушами и лапами. Я узнала, что такое бой с тенью. Я смотрела кассеты с Билли Блэнксом (это автор программы тай-бо). За три месяца выросла в технике на три головы и опять записалась на те же курсы. Преподаватель был в шоке: во-первых, я поменялась внешне, а во-вторых, уже стояла впереди группы, на меня равнялись. Сдала экзамен, естественно. И началась моя карьера в аэробике, в городе я была первопроходцем. Я сократила часы по шейпингу, поменяв их на аэробику, окончила фитнес-курсы в колледже Бена Вейдера. Освоила другие направления фитнеса – латину, степ, функциональный тренинг… У меня было по 10 часов в день живых тренировок. А потом одна из клиенток предложила заниматься с ней в тренажерке. Началась индивидуальная практика.

Я за долгосрочные отношения. Некоторые клиенты со мной уже 15 лет.  Если девушка приходит в зал и говорит: у меня месяц на то, чтобы похудеть! –  я ее не возьму. Потому что мучить человека физической нагрузкой, если он ведет неправильный образ жизни, – бесполезно и опасно для здоровья. Тело – наш помощник, оно говорит, что ты делаешь не так. Если ты неправильно ешь – оно накапливает жировую ткань. Если ты мало двигаешься, мышцы перестают выполнять свои функции, начинаются проблемы со здоровьем.

У меня был показательный случай. Я зашла в кафе перекусить. Мне предложили селедку под шубой, но я говорю: «Мне белок нельзя, у меня тренировка». Буфетчица: «Ой! Съешь – скажешь, что не ела, все так делают». Потому что стоит женщине сказать «нельзя» – она только это и будет делать. А когда она достигает 40-летнего возраста, то часто вынуждена вообще перестать заниматься – лень, вечная занятость, усталость, на себя не хватает времени. Я такая же! Хочу быть слабой, хочу есть то, что хочу. Поэтому я стала интересоваться диетологией.

Разрешаю своим клиенткам есть все, но в меру, в определенное время. Если ешь «вредные» продукты, то должен употреблять в пищу антиоксиданты, которые будут выводить из организма вредные вещества. Антиоксидантом является, например, зелень. Но вот вопрос – на какой земле она росла? Поэтому я считаю, что сейчас целесообразно использовать альтернативное питание, производимое надежными компаниями. Это для меня самой возможность правильно питаться, хорошо выглядеть, чувствовать себя бодрой. В группе, которая использует мою систему питания, больше 50-ти человек, и у нас отличные результаты.

Дети и работа

Когда я была беременна Семой, младшим сыном, вообще не переставала работать. Утром провела силовую тренировку, а ночью пошла рожать.

Когда ждала Леру – готовилась к фестивалю «Красота. Грация. Идеал» в Анапе. Она родилась 19 июля, а в начале сентября мы с ней полетели на соревнования. Тогда я стала третьей на России по общей физической подготовке... Дети – мой главный приз. Они дают мне стимул молодеть.

Родители

Любовь к спорту привила мне моя мама Екатерина Васильевна ТИМОФЕЕВА. Она – мой кумир. Она прекрасно выглядит и до сих пор играет в волейбол. А для папы спорт – рыбалка. Вообще родители мне много помогают, очень их люблю.

Я с «Фаворитом»

Я спортсмен по натуре, мне нравится эта движуха. Команда «Выборжанка», с которой мы выступаем за Ленобласть, создана «Фаворитом». Мой муж – тренер «Фаворита». Дети – спортсмены «Фаворита». Недавно мы вновь открыли группу чирлидеров «Фаворит», которые поддерживают выборгских спортсменов на всех городских соревнованиях.

У нас в клубе

Я благодарна судьбе за свой сплоченный коллектив, это настоящие профессионалы, надежные и преданные люди. Постоянно учусь и заставляю учиться своих партнеров. Хорошо, что мама и сестра тоже работают в клубе, иначе мы виделись бы гораздо реже из-за моей тотальной занятости.

Мой тренер

Сергей Владимирович МАХОТИН многое мне дал, подготовил к поступлению в вуз. Очень его уважаю. Когда я в пятом классе пришла к нему в секцию легкой атлетики, то сразу решила, что тоже стану тренером. Сначала, конечно, хотела, как он, – по легкой атлетике. Но потом поняла, что мне интереснее заниматься со взрослыми людьми, а именно – служить женской красоте…  

Записала Юлия ПОДСКРЕБАЕВА

P.S. «Виктория Фитнес» – спонсор нашего конкурса «Из Выборга с любовью». Расскажите о своем любимом уголке города в видеоролике и, возможно, вы станете обладателем подарочного сертификата в фитнес-центр.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев