Советское поселение: экология, дефицит парковок, грибная ферма и не только

Андрей Некрасов согласен с тем, что улицы поселка действительно плохо убираются, и принимает меры

Жители административного центра озабочены отсутствием парковочных мест во дворах. На что глава местной администрации Андрей НЕКРАСОВ замечает, что власть готова выслушать предложения жителей по благоустройству дворов, тем более, что в поселке активно внедряются инициативы жителей совместно с общественными советами.

Поступают жалобы и на плохую уборку улиц поселка от снега. По мнению населения, аукцион выиграла компания, не имеющая специализированной техники, из-за чего Советский утопает в снегу. Как пояснил Андрей Некрасов, к сожалению, такое бывает, и тендер выиграла непроверенная организация. Администрацией поселения за последние дни уже направлено на адрес руководства фирмы три претензии (с фотофиксацией и измерениями колейности на дорогах). Написано также заявление в прокуратуру. Отказаться от подрядчика возможно только по суду.  

Доброй традицией Советского поселения стало ежегодное открытие новых предприятий. В прошлом году в Токарево заработала грибная ферма по выращиванию вешенок. На нынешний год предпринимателем заявлено вырастить 150-200 тонн продукции. 

Вот уже несколько лет жители поселка Советский жалуются на выбросы опилок из градообразующего предприятия – Выборгской лесопромышленной корпорации. Как пояснил главный инженер предприятия Михаил ШАЛАЕВ, специализированная компания регулярно исследует выбросы в черте поселка, а с марта нынешнего года такие отборы будут проводиться и в санитарно-защитной зоне. На сегодня областным отделом Роспотребнадзора предприятию утвержден размер санитарно-защитной зоны, который составляет 30-150 метров от ограждения территории комбината. Любопытно, что за прошлый год превышений нормативов выявлено не было.

Наталья РОСТОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев