Следующим за решением вопроса с «Короленко» станет ремонт набережной

Акватория Большого Ковша скоро избавится от руин бывшей плавучей гостиницы «Короленко»; специалисты обещают отбуксировать остов корабля и разрезать на металл за несколько месяцев. Следующим на повестке встаёт вопрос ремонта набережной на всём её протяжении от Выборгского замка до полуострова за гостиницей «Дружба». О перспективах этого проекта на недавнем заседании городского совета депутатов говорил глава районной администрации Геннадий Орлов:

- Набережная находится в аварийном состоянии. Уже проделано инструментальное обследование с помощью водолазов. По предварительным оценкам работы могут обойтись в 1,5-2 миллиарда рублей. Таких денег у нас нет. Проектирование может стоить 80-100 миллионов, которых тоже нет. Есть устная договорённость с губернатором, что может быть в 2019 году на условиях софинансирования будет выделена какая-то сумма. Очень надеемся, что в следующем году мы сможем войти в программу и начать работы.

Геннадий Орлов уточнил, что переговоры о помощи из области ведутся уже несколько месяцев. За это время написаны письма, предприняты некоторые практические шаги: из бюджета выделено около 500 тысяч на ограждение опасных мест.

Елена Степанова

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев