Школы Выборгского района к новому учебному году готовы

Школы Выборгского района к новому учебному году готовы
Школы Выборгского района к новому учебному году готовы Школы Выборгского района к новому учебному году готовы

Школы и детские сады Выборгского района буквально через неделю распахнут двери для своих воспитанников. А сегодня идут последние приготовления к новому учебному году. Глава района Дмитрий НИКУЛИН лично побывал на днях в школе № 7, чтобы оценить подготовку учебного заведения к предстоящей встрече с учениками.

Директора школы Людмила МИТИНА считает, что школа к учебному процессу подготовлена хорошо:

У нас есть компьютеры, интерактивные доски, мебель, лингафонные кабинеты. Забота государства, области и муниципалитета, как говорится, на лицо. Конечно, у нас имеются некоторые проблемы, например, с фасадом и кровлей. Однако сегодня подготовлено проектно-сметное решение, которое должно пройти, в том числе и государственную экспертизу, так как здание – памятник архитектуры. Мы надеемся, что и на эти цели финансирование будет выделено. 

Одно из обновленных помещений – кабинет технологии для девочек, в котором сейчас преподаватель Ирина ЛЕОНТЬЕВА вместе со своими ученицами расставляет все по полочкам.

В этом году мы приобрели новое оборудование: современные швейные машинки, посудомоечную машину на кухню, посуду, - рассказывает Ирина Леонтьева. - Девочкам нравится готовить, мы учимся сервировать стол, много печем, варим супы и вторые блюда, изучаем семейную экономику. А в новом кабинете будет работать еще приятнее.

 

В рамках подготовки образовательных организаций к новому учебному году из областного и районного бюджета выделено почти 87 млн. рублей. На эти средства проведены работы по текущему ремонту зданий, помещений, спортивных и актовых залов, капремонту спортивных площадок, инженерных сетей, укреплению антитеррористической и противопожарной защищенности школ и детских садов. В ходе осмотра кабинетов школы № 7, я убедился, что ремонты выполнены качественно, условия для обучения детей хорошие. Безусловно, все это положительно скажется на образовании школьников, потому что в комфортных условиях заниматься интереснее. Дмитрий Никулин, глава МО «Выборгский район» ЛО

Напомним, школе № 7 без малого 75 лет. В послевоенное время здесь училось более тысячи учеников, сегодня – около 600. В День знаний за парты здесь сядут почти 90 новых учеников. 

В школе № 10 тоже большие изменения. Как сообщила директор школы Ольга ЛОБАНКОВА, на этой неделе завершаются работы по установке стеклопакетов во всех кабинетах школы. Общий объем финансирования – 1,4 млн. рублей, из них - 420 тысяч из резервного фонда депутата Законодательного собрания Ленобласти Олега ПЕТРОВА, остальные – средства из областного и районного бюджета в рамках программы по укреплению материально-технической базы школы. Завершается косметический ремонт трех кабинетов, куда закуплено новое оборудование. На эти цели потрачено еще более 6 миллионов рублей.

Ольга Лобанкова: ждем всех 1 сентября

Ольга Лобанкова: ждем всех 1 сентября

Списочный состав учеников – более тысячи ребят, из них – 120 первоклассники. Укомплектован и педагогический состав. Правда, школа № 10 будет рада, если в коллектив «вольются» еще один учитель биологии и преподаватель английского языка.   

Осталось совсем немного времени до самого главного праздника для всех детей, родителей и педагогов. Мы к этому дню готовились, старались, чтобы школы выглядели обновленными, красивыми, чтобы каждый входящий в наши учреждения понимал, что детей здесь ждали. В нынешнем году прошли масштабные ремонты в наших образовательных учреждениях. Уже год длится реновация школы № 6 (выделено 127 млн. рублей). Конечно, мы понимаем переживания родителей по поводу того, что еще год дети будут учиться на площадках других школ. Но мы претерпеваем определенные неудобства для того, чтобы потом наши дети учились в самой современной школе города. Хочется отметить и то, что, несмотря на трудности для детей, родителей и педагогов, в прошлом учебном году школа № 6 показала хорошие результаты на экзаменах по многим предметам. Масштабные ремонты прошли в Выборгской гимназии, у которой отремонтирован фасад и бальный зал.

В нынешнем году впервые сядут за парты 1750 детей, для них подготовлены подарки от губернатора. В нынешнем году мы закупили 37 тысяч новых учебников, более двух тысяч единиц лабораторного современного оборудования. В Приветненской школе, к примеру, закуплен класс технологии для девочек. Кстати, в этой школе работает талантливый учитель, который в прошлом году смог подготовить призера Всероссийской олимпиады по технологии. Закуплен кабинет русского языка в Гимназию № 11. Кроме того, из районного бюджета выделено более девяти миллионов рублей на обеспечение учреждений образования противопожарными системами. Ольга КАРВЕЛИС, председатель районного комитета образования.

Напомним, что система образования нашего района включает в себя 82 образовательные организации. С целью обеспечения ребят местами в первых классах открыто четыре дополнительных класса (Гимназия № 11, школы №№ 1, 7 и Рощинская школа).

Маргарита ЗАХАРОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев