Сегодня Выборг прощается с Ниной Ванифатьевной Черкасовой

Сегодня Выборг прощается с Ниной Ванифатьевной Черкасовой
Сегодня Выборг прощается с Ниной Ванифатьевной Черкасовой Сегодня Выборг прощается с Ниной Ванифатьевной Черкасовой

На 93-м году жизни ушла из жизни активистка ветеранского движения Выборгского района Нина Черкасова. С 1984 года она активно участвовала в жизни Совета ветеранов Выборгского района, более 20 лет возглавляла первичную организацию при ЖЭУ-7. В свое время она признавалась, что большую часть жизни прожила в Советском Союзе и ностальгия по тем временам осталась в сердце навсегда.

В Выборге Нина Ванифатьевна жила с 1983 года, а до этого ее жизнь была связана с Ленинградом, где она пережила блокаду, а позже обрела семейное счастье.

Ее отец в свое время по зову райкома партии возглавлял райпотребсоюз в Каменногорске. Она часто навещала отца, в этих поездках и познакомилась с Выборгом. Город ей понравился. Рано овдовев, Нина Черкасова не задумывалась о семейном счастье, но судьба свела ее с другом покойного мужа, офицером – Николаем Глушковым. Вместе они и перебрались в Выборг. Дочь Нины Черкасовой Ирина, внук Андрей и правнук Богдан живут в Санкт-Петербурге.

В своем последнем интервью нашему корреспонденту Нина Ванифатьевна сказала:

По складу характера я общественный человек, поэтому просто сидеть на заслуженном отдыхе не стала, влилась в ветеранскую работу. Совет ветеранов для меня – родной дом.

Наша газета выражает соболезнования родным и близким Нины Черкасовой.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев