С заседания руководителей депутатских фракций Выборгского района

Дмитрий Никулин и Олег Петров
Дмитрий Никулин и Олег Петров

В Выборге прошло расширенное заседание руководителей Советов депутатских фракций Выборгского района. Во встрече также приняли участие главы администраций поселений, депутаты областного Законодательного собрания, руководители общественной приемной и секретари местных отделений партии «Единая Россия».

Глава района Дмитрий НИКУЛИН обратил внимание на реализацию предвыборной программы муниципального образования, принятой в 2014 году. Напомнил, что у депутатов местных советов есть еще полтора года для того, чтобы все пункты программы были выполнены. В своем докладе глава района остановился на экономических показателях нашего муниципального образования, которые являются основой выполнения депутатской программы. Основная ее тема – формирование бюджетов поселений для планомерного развития территорий района.

По словам Дмитрия Никулина, несмотря на множество задач, стоящих перед местной властью, основными приоритетами на нынешний год остаются обеспечение устойчивого функционирования всех систем хозяйственного комплекса, стабильность в экономике, социальной сфере, общественно-политической обстановке, повышение уровня жизни населения.

В настоящее время приоритетные задачи – подготовка и проведение выборов президента РФ, празднования 91-й годовщины Ленобласти, которое пройдет в нашем городе, 725-летия со дня основания Выборга.

В рамках встречи главы поселений озвучили проблемы своих поселений с надеждой на помощь районной власти. Например, в Высоцком поселении остро стоит вопрос спортивного зала, точнее сказать, строительство здания было начато, но подрядная организация объявила себя банкротом и не выполнила обязательства. Возникают проблемы с холодным водоснабжением: из четырех пробуренных скважин, только одна действующая. По мнению главы Высоцкого поселения Игоря ЕРОФЕЕВА, городу необходим альтернативный источник водоснабжения, а также канализационные очистные сооружения.

Жители Первомайского озабочены отсутствием тротуаров вдоль региональной дороги, проходящей через поселок. Жители Гончаровского поселения вынуждены ездить за баллонным газом в Выборг, потому что подвоз не осуществляется. Некоторые руководители поселений высказали тревогу в связи с ситуацией по землям и постройкам, находящимся в собственности министерства обороны, из-за чего возникают самые разные проблемы. Сложная ситуация с отделениями организаций-монополистов, таких как Почта России, Сбербанк, Ростелеком.

Глава районной администрации, член высшего совета партии «Единая Россия» Геннадий ОРЛОВ ответил на все эти вопросы, например, сообщил, что проблема со спортзалом в Высоцке находится на особом контроле у областного комитета по строительству. Что касается собственности минобороны, то ситуация обсуждается многие годы, но добиться договоренности пока не удалось. Вопрос по водоснабжению прост – 1 марта заработал ГУП «Областной водоканал», куда переданы все полномочия от муниципалов.

Начальник районного отдела благоустройства Вячеслав КОСТЕНКО напомнил о проекте «Комфортная городская среда». В его рамках по инициативе жителей в прошлом году в Выборге было установлено 15 спорткомплексов и 45 уличных тренажеров, оборудовано 10 игровых площадок, а также появились новые скамейки, вазоны и светильники. На нынешний год запланировано благоустроить общественно-значимую территорию и 10 дворов. Какую именно городскую территорию следует благоустроить, – об этом предлагается спросить у жителей города 18 марта. В день выборов президента РФ на избирательных участках вместе с бюллетенями кандидатов в президенты выборжцам будет предложен еще один – с указанием четырех территорий. В список вошли: сквер Молодежи возле ЗАГСа, сквер Мужества, парк на набережной Салакалахти и сквер на пересечении улицы Димитрова и проспекта Ленина. На избирательных участках также можно будет ознакомиться с дизайн-проектами этих территорий.

Депутат областного ЗакС Олег ПЕТРОВ призвал собравшихся достойно подготовиться и провести выборы президента РФ.

Маргарита ЗАХАРОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев