С юбилеем! Юрий Лабецкий продолжает принимать поздравления

Руководитель театра "Святая крепость" Юрий Лабецкий

Открытие нового сезона в государственном театре драмы и кукол «Святая крепость» началось с показа (для своих) восстановленного спектакля по пьесе Чехова «Три сестры». Долгое время постановка не игралась в выборгском театре, а в нынешнем сезоне руководитель театра, режиссер, заслуженный деятель искусств РФ Юрий ЛАБЕЦКИЙ решил вновь обратиться к своему любимому автору.

Если кто-то и находит Чехова скучным автором, то не Юрий Лабецкий, по его мнению, писатель ставит вопросы, на которые интересно искать ответы. Как признается выборгский режиссер, «Три сестры» - это «энциклопедия страданий и переживаний русского человека». Новые декорации, новые актеры, кстати, главные роли в спектакле играют молодые актрисы Арина ЛАБЕЦКАЯ, Ирина КОКРЕВА и Дарья ЦИМБАЛ. В роли Вершинина – Антон КОСОЛАПОВ. Зрители смогут увидеть постановку 27 октября. В ближайшее время можно также посмотреть спектакли: 29 сентября «Публике смотреть воспрещается», 6 октября – «Ханума», 10 октября – «Тестостерон», 13 октября «Легенда маленького городка» (премьера), 17 октября - «А по утру они проснулись», 20 октября - «Смертельный поцелуй», 31 октября – «Киты из августа».  

 Выборг. Театр

Отрывок из «Трех сестер»

Но не только с премьеры начался новый театральный сезон в «Святой крепости», а еще и с поздравлений с 70-летием Юрия Лабецкого. Глава Выборгского района Дмитрий НИКУЛИН и депутат городского совета Александр ПЕТРОВ прогулялись по закулисью театра и выразили надежду, что мечта юбиляра о получении нового здания для театра, совместными усилиями областной и районной власти станет реальностью. Со сцены Дмитрий Никулин пожелал юбиляру счастья и творческого долголетия.

 Юрий Лабецкий принимает поздравления

Поздравляет юбиляра Дмитрий Никулин

В этот день Лабецкий принимал также поздравления от председателя областного комитета по культуре Евгения ЧАЙКОВСКОГО. За вклад в развитие театрального искусства режиссер отмечен благодарностью комитета по культуре Ленинградской области. Поздравил Лабецкого и директор ВЦ «Эрмитаж-Выборг» Александр КОСТЕНКО:

Театр «Святая крепость» уникальное явление в нашем городе. Я видел практически все постановки, а спектакль Юрия Лабецкого «Болеро» смотрел 12 раз!   

Евгений Чайковский вручил Юрию Лабецкому благодарность от областного комитета по культуре

Главный хранитель выборгского «Эрмитажа» Зоя ФЕДОСЕЕВА припомнила, как смотрела первую постановку театра «Злюка из Кошице», когда актеры доставали кукол еще на сцене Дома культуры.

Поздравили коллегу и режиссеры из Санкт-Петербурга (театр «Комедианты» и Театр На Васильевском).

Творческий номер подготовили для юбиляра его коллеги, актеры

Прибыл на юбилей и друг театра – музыкант Алексей ГОРИБОЛЬ, а также выборгский бард Ольга ГАНБЕРГ. В подарок режиссеру выступили и актеры «Святой крепости», например, Николай УСТИНОВ-ЛЕЩИНСКИЙ играл на рояле, а Тамара БЕЛОВА читала стихи. Декламировал строки известных поэтов и сам юбиляр, а еще Юрий Лабецкий много шутил и строил планы на будущее.

Маргарита ЗАХАРОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев