С субботы Рощино «борется» с последствиями стихии

С субботы Рощино «борется» с последствиями стихии
С субботы Рощино «борется» с последствиями стихии С субботы Рощино «борется» с последствиями стихии

Проливной дождь, ливший в течение двух дней, подтопил несколько придомовых территорий в поселке, а также дороги и привокзальную площадь.

Сигналы о затоплении стали поступать от жителей Рощино вчера днем, прибывшие на место оперативные группы Выборгского пожарно-спасательного гарнизона и Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС, зафиксировали подтопление низинных участков в районе улицы Малая Вокзальная, Красноармейская, Механизаторов, 1-я Строительная и Теннисная.

По словам главы Рощинского поселения Надежды БЕЛОУСЬКО, количество осадков, выпавших в ближайшие два дня в 3,6 раза больше, чем месячная норма. Вот ливневая канализация и не справилась. В районе вокзала, по сообщению специалистов, действительно была перекрыта труба, идущая от улицы Красной до Красного переулка, но ее открыли, и вода стала уходить.

Надежда Белоусько также заверила, что администрация Рощинского поселения готова оказать помощь в эвакуации всем пострадавшим от стихии. Готовы реагировать на заявки жителей и все экстренные службы МЧС. Однако помощь не понадобилась, потому что вода пошла на спад. Все учреждения и организации поселка сегодня работают в штатном режиме.    

фото 47channel.ru

Наталья РОСТОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев