Родник у Домика лесника под Выборгом благоустроит «Союзстройреставрация»

Родник у Домика лесника под Выборгом благоустроит «Союзстройреставрация»

Вскоре набирать здесь воду будет гораздо удобнее 

Хорошая новость для тех, кто пользуется водой из родника, находящегося по Светогорскому шоссе. На этой неделе здесь начинаются работы по строительству небольшого павильона.

Напомним, что речь о благоустройстве места, где многие жители нашего города набирают питьевую воду, идет уже несколько лет. Идея была актуальна и 10, и 20 лет назад, даже был создан проект благоустройства родника у так называемого Домика лесника. В свое время по просьбе местной власти при строительстве объездной дороги к Выборгу был обустроен подъезд к роднику и площадка перед ним. Районная администрация не раз обращалась к предпринимателям нашего города с просьбой «взять шефство» над родником (источник не является муниципальной собственностью, а потому выделить на его благоустройство бюджетные средства не представляется возможным). И вот сегодня инвестор нашелся и даже приступил к работам.

- Ко мне обратился глава районной администрации Геннадий ОРЛОВ с просьбой рассмотреть возможность и облагородить территорию у родника, чтобы жителям было удобнее набирать воду. Наша компания с удовольствием откликнулась, мы заключили соответствующее соглашение, получили все необходимые согласования, - сообщил генеральный директор компании «Научно-производственного и проектного объединения «Союзстройреставрация» Антон ИВАНОВ. – На этой неделе можно приступать непосредственно к работам на роднике. Думаю, что к Новому году или чуть позже жители Выборга смогут оценить преобразования. Кстати, для удобства жителей города на время работ труба родника не будет перекрыта, мы соорудим временное отведение, где можно будет набирать воду.

Стоит отметить, что компания «Научно-производственное и проектное объединение «Союзстройреставрация» прекрасно зарекомендовала себя в нашем городе.

- Наши специалисты занимались комплексной реставрацией библиотеки Алвара Аалто, разрабатывали историко-культурные экспертизы и концепции сохранения культурного наследия города для правительства Ленобласти, вели работы по консервации квартала Сета Солберга. Для меня Выборг не чужой город, я часто здесь бываю и вижу, как он преображается. Конечно, приятно осознавать, что к этому причастна и наша компания.Антон Иванов

По проекту над трубой, из которой мы сегодня набираем воду, появится красивый деревянный павильон с крышей и набирать воду будет удобно в любую погоду. 

Кстати, по данным опроса, проведенного нашим изданием в социальных сетях, большинство (35,2%) жителей Выборга набирают воду именно из этого родника. Таких, кто употребляет водопроводную воду после очистки через фильтры – 30,5%, на третьей строчке – жители города, которые пользуются другими источниками, в том числе колодцами. Меньше всего человек проголосовали за бутилированную воду из магазина.


Маргарита ЗАХАРОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев