Реставрация фасада Выборгского почтамта завершится к августу, объявил главный почтальон Ленобласти

Здание построено в 1912-1914 годах по проекту архитектора Якоба Аренберга
Здание построено в 1912-1914 годах по проекту архитектора Якоба Аренберга

Фасад выборгского почтамта будет отреставрирован к празднованию 91-летия Ленинградской области, которое будет проводиться в нашем городе в августе. О дате окончания внешних ремонтных работ объявил директор макрорегиона Северо-Запад Почты России Виталий Дырдасов в ходе встречи с губернатором и областными депутатами.

Для производства работ выбран подрядчик, лицензированный департаментом государственной охраны, сохранения и использования объектов культурного наследия Ленинградской области, заверил главный почтальон Петербурга и Ленобласти. 

Напомним, здание на Крепостной, 30 (построено в 1912-1914 годах по проекту архитектора Якоба Аренберга) давно нуждалось в реставрации. Местные власти в течение нескольких лет предпринимали неоднократные попытки привлечь собственника (ФГУП «Почта России») к сохранению объекта культурного наследия регионального значения «Почтамт города Выборга».

Работы начались в конце прошлого года. Завершение «фасадного» этапа работ, повторим, обещано в августе года текущего.

Депутаты задали и другие волнующие население вопросы.

Народная избранница из Тихвинского района Надежда Белова озвучила: с 1 февраля тариф на перевод коммунальных услуг вырос с 1 до 3 %. "Пожилые люди спрашивают, почему пенсию им увеличили на 200 рублей, а комиссию повысили на 300 рублей. И это при том, что в Петербурге берут 1%, хотя пенсии и доход там у людей выше", - отметила она.

Виталий Дырдасов пояснил, что обслуживать сельские территории затратнее, чем городские. Но первоочередной задачей "Почты России" является сохранение политической и экономической целостности страны, заявил директор регионального филиала.

Сосновоборский депутат Владимир Петров задал уточняющий вопрос: в чем конкретно заключается консолидирующая миссия почты? Пока наше население только шутит на предмет работы почты. Может быть, в этом и заключается объединяющая роль? – осведомился Петров.

Дырдасов ответил, что он имеет в виду сохранение 42 тысяч отделений связи по всей стране, которые продолжают функционировать, несмотря на убыточность. Кстати, зарплаты операторов сегодня превышают 20 000 рублей (за два последних года суммарное повышение составило около 6 тысяч).

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев