Путепроводы в Пальцево и на Папуле сдадут в этом году

Строительство путепровода в Пальцево приостановлено из-за судебных тяжб за землю
Строительство путепровода в Пальцево приостановлено из-за судебных тяжб за землю Путепроводы в Пальцево и на Папуле сдадут в этом году

2018 год – станет годом масштабной сдачи объектов: движение  будет открыто на обоих путепроводы, строящихся сейчас в Выборгском районе. Об этом сегодня заявил глава областного дорожного комитета Юрий Запалатский во время рабочей поездки по местам строительства виадуков.

Прежде всего, глава дорожного комитета проверил готовность путепровода в Пальцево на перегоне Тамиссуо-Гвардейское участка  Выборг-Каменногорск (11 км). Здесь уже несколько лет невозможно было продолжить строительство из-за затянувшихся судебных тяжб с владельцами кафе «У привала». Оно располагалось прямо на пути следования будущего путепровода. Собственница не соглашалась с экспертной оценкой выкупа земельного участка.

В итоге, после трех лет судебных разбирательств, дорожникам и собственнику удалось прийти к общему знаменателю: собственница получила компенсацию в размере 13 млн. рублей, а подрядчик приступил к сносу кафе. Общая стоимость строительства путепровода составит 919 млн. рублей.

Что касается путепровода на 3 км, у горы Папула, то он практически готов. В ближайшее время по нему будет запущено рабочее движение. Стоимость контракта на строительство этого путепровода - 886 млн. рублей.

Зоя ТОКАРЕВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев