Пенсионное законодательство: цифры и факты

Пенсионное законодательство: цифры и факты

Сохранить социальный статус человека в возрасте

Повышение пенсионного возраста ставит задачу изменения отношения к себе, переоценку своего образа жизни, отношения к своему здоровью. Достижение этой задачи – это переориентация на здоровый образ жизни, на профилактику, а не оперативное лечение.

Пенсионный возраст увеличится с переходным периодом для некоторых категорий работников, выходящих на пенсию досрочно, а именно:

1) работников, которые выходят на пенсию досрочно в связи с работой в районах Крайнего Севера и в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера. Для тех, кому возраст выхода установлен 55 лет (для мужчин) и 50 лет (для женщин). Предусматривается повышение возраста выхода на пенсию до 60 лет и 58 лет соответственно.

Существенное снижение пенсионного возраста для северян было обусловлено в 50-е годы чрезвычайно сложными условиями проживания в этих районах. Фактически полное отсутствие инфраструктуры для работы и жизни предопределило такой низкий возраст.

Меры, принятые в рамках долгосрочной демографической программы на 2007-2025 годы, оказали положительное влияние на изменение ситуации с продолжительностью жизни, особенно в северных регионах страны.

2) педагогических, медицинских, творческих работников. Для данной категории работников исходя из их общественной значимости институт досрочных пенсий сохраняется в полном объеме: никакого ужесточения требований по специальному стажу не будет.

Сейчас данным категориям работников необходимо выработать специальный стаж длительностью от 15 до 30 лет в зависимости от конкретной категории льготника. Таким образом, возраст, в котором эти работники вырабатывают специальный стаж и приобретают право на досрочную пенсию, фиксируется, а реализовать это право (назначить «досрочную» пенсию) можно будет в период с 2019 по 2034 год и далее с учетом увеличения трудоспособного возраста и переходных положений.

Справочно.

Получателей пенсий:

- за педагогическую деятельность – 1,1 млн. человек, вышедших на пенсию по этому основанию в 2017 году – 22,9 тыс. человек, из них работающих – 19,3 тыс. человек.

- за медицинскую деятельность – 659 тыс. человек, вышедших на пенсию по этому основанию в 2017 году – 14,5 тыс. человек, из них работающих – 12,3 тыс. человек.

- за творческую деятельность – 15,9 тыс. человек, вышедших на пенсию по этому основанию в 2017 году – 289 человек, из них работающих 208 человек.

На рабочих местах данных категорий работников отсутствует фактор вредности, который может привести к утрате здоровья, а как следствие к утрате трудоспособности. Кроме того, как правило, эти категории работников при полной выслуге лет продолжают работать по профессии.

3) государственных гражданских служащих. С 1 января 2020 года предлагается увеличение темпа роста шага увеличения трудоспособного возраста федеральным государственным служащим – по году в год. Таким образом, пенсионный возраст для госслужащих приводится в соответствие принятым решениям по темпам повышения общеустановленного возраста.

4) граждан, которые не работали или не наработали полноценного стажа, необходимых для получения страховой  пенсии, и претендуют  на получение социальной пенсии. Теперь социальная пенсия будет назначаться гражданам не в 60 (женщинам) и 65 (мужчинам), а в 68 и 70 лет соответственно – движение так же плавное и постепенное.

Для граждан, имеющих значительные нарушения жизнедеятельности, остается право обратиться за установлением инвалидности и при положительном решении (независимо от возраста) получать социальную пенсию по инвалидности. Средний размер социальной пенсии с 1 апреля 2018 года составил 9072 рубля.

Справочно. Сейчас социальную пенсию получают 42 тысячи человек.

Категории граждан, которых увеличение пенсионного возраста не коснется:

Увеличение пенсионного возраста не затронет:

1)            граждан, имеющих право на назначение досрочных пенсий – занятых на работах с вредными, тяжелыми условиями труда ( рабочие шахт ( угольной отрасли), добывающей промышленности, черной и цветной металлургии, железнодорожной отрасли и ряда других, включеннх в так называемые «малые списки»), в связи с радиационным воздействием.

2)            граждан, которым страховые пенсии назначаются по социальным мотивам (женщины, родившие 5 и более детей, женщины, родившие и воспитавшие ребенка-инвалида до 8 лет, инвалиды по зрению с 1 группой, лилипуты (карлики).

Сегодня большинство пенсионеров в период до 5 лет после достижения пенсионного возраста продолжают работать.

Безработица в стране сегодня очень низкая – 3,7 млн. человек (по методике МОТ) или 4,9% трудоспособного населения, существует дефицит работоспособного населения, увеличение трудоспособного возраста необходимо рассматривать как возможность использования внутренних источников для рынка труда, наравне с активной миграционной политикой.

Новая пенсионная система поможет сохранить на рынке труда квалифицированные, компетентные кадры, настоящих профессионалов с опытом работы.

Молодежь намного чаще работает в быстроразвивающихся отраслях, в основном  в сфере услуг, IT, телекоммуникации и др., в то время как пожилые в менее развивающихся традиционных отраслях промышленности и сельского хозяйства, а также образовании и здравоохранении.

Кроме того, появляется дополнительная возможность для работодателя использовать многолетний профессиональный опыт людей старшего поколения, в том числе как наставников. Несмотря на возраст, сегодняшние пенсионеры – это востребованные профессионалы в таких секторах как здравоохранение, образование, госуправление, где возраст не влияет на уровень компетенции ( в отличие от ручного труда). Тот, кто не может работать сам, может обучать и наставлять новых работников

 

Игорь РЫБАКОВ

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев