Пенсионеры и молодежь Выборга нарушали тишину библиотеки Аалто

23 октября 2018 г. библиотека А. Аалто
23 октября 2018 г. библиотека А. Аалто Раунд "Кулинарная лихорадка"

В рамках проекта «Возраст не предел» в лекционном зале библиотеки Алвара Аалто проходит конкурсная программа «Пошумим, товарищи!». Следует отметить, что этот проект посвящён популяризации активного образа жизни среди людей старшего возраста. В прошлом году проект, реализуемый клубом «Вольный», получил грантовую поддержку на межрегиональном молодежном образовательном форуме «Ладога».

Конкурс состоит из нескольких раундов, в первом из них - визитной карточке люди старшего поколения продемонстрировали свои таланты, отразив стиль жизни своей молодости. Например, Людмила Крайнова «зажгла» горячим танцем, Галина Быкова научила молодежь ритмопластике и вальсу, Александра Лосева рассказала о том, насколько полезно заниматься скандинавской ходьбой. Надежда Соколова исполнила песни и стихи своего сочинения. Участница под номером 5 Таисия Сотникова представила свои поделки из подручного материала. Историю своей жизни в стихах зачитала известная спортсменка Выборга Лидия Васильева. А ещё она провела для всех зрителей гимнастику. Все участницы демонстрировали также предметы эпохи своей молодости: это были деревянные ложки, китайский термос, вязаные носки и даже магнитофон, которому почти полвека. Эти предметы принесли из дома участницы старшего поколения.

В раунде «кулинарная лихорадка» участницы представили свои кулинарные шедевры (жаль, что интернет не передаёт ароматных запахов этих блюд).

Интересным был конкурс «Поговорим», в котором старшее поколение угадывало значение молодежного сленга, к примеру, чика, сейшен и т.д. А молодежь отвечала, что такое половник и сабантуй. Одним словом, два поколения выборжцев искали общий язык, и нашли. И молодежь, и взрослые практически все слова угадали.

В этот день звучали в библиотеке и озорные частушки и разговоры по душам. 

В строгое жюри вошли: начальник районного отдела молодежи Дмитрий Бабенко, директор Дома молодежи Георгий Романенко и специалист комитета социальной защиты Олеся Шукурова.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев