Парковая зона на набережной 40-летия преобразится

Благоустройство набережной нынешнего года не затронет гранитную часть
Благоустройство набережной нынешнего года не затронет гранитную часть

«В ближайшее время предполагается привести в порядок набережную 40-летия в то время, когда гранитная часть набережной обрушается. Предполагается ли ее полностью реконструировать и не помешает ли этому нынешнее благоустройство?», - спрашивают жители Выборга в своем письме в редакцию.   

За счет средств местного бюджета в нынешнем году действительно будет благоустроена набережная Салакка-Лахти в границах Ленинградский проспект – набережная 40-летия ВЛКСМ – набережная 30-го Гвардейского корпуса. Вдоль набережной (от автозаправки до Петровского моста) предполагается заменить опоры освещения и светильники. На тротуаре будет уложен новый асфальт. Кроме того, будет вымощена плиткой аллея в парковой зоне (от автозаправки до пересечения Ленинградского проспекта с набережной 40-летия). В зеленой зоне будут установлены дополнительные скамейки и урны, появится и новая детская площадка. Частично предполагается выровнять газон. 

Торшеры парка подлежат замене

Как пояснил начальник районного отдела благоустройства Вячеслав КОСТЕНКО, администрация города, безусловно, обеспокоена состоянием набережной. Сегодня проводится ее обследование, после чего будет понимание, в какую сумму обойдется реконструкция и из каких источников ее можно произвести. Вячеслав Костенко также добавил, что нынешнее благоустройство затронет только парковую зону. Впоследствии, когда будет реконструкция гранитной части набережной, благоустройство не пострадает.

Кстати, за счет средств местного бюджета в этом году также обновятся еще две общественные территории Выборга – аллея на улице Димитрова и сквер Мужества. Сквер Молодежи, за который проголосовало наибольшее количество жителей во время рейтингового голосования, обретет новый облик по программе формирования комфортной городской среды.

Наталья РОСТОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев